06 декабря 2017, 12:58

Житель Сочи обвинен в публикации экстремистских видео

Дело жителя Сочи, разместившего экстремистские видеоролики в соцсети, передано в суд, сообщили следователи.

По версии следствия, обвиняемый с октября 2013 года по июнь 2017 года разместил на своей странице одной из социальных сетей в открытом доступе четыре видеофайла экстремистского содержания.

"Материалы содержали высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы, языка и происхождения", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Житель Сочи обвинен по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре жительница Кубани была оштрафована за аудиозапись в соцсети. По данным следователей, она разместила на своей странице в соцсети аудиофайлы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей