06 декабря 2017, 12:05

Парламент Армении ратифицировал договор о кредите на вооружение

Депутаты армянского парламента сегодня проголосовали за ратификацию соглашения с Россией о предоставлении кредита на закупку оружия и военной техники.

Как писал "Кавказский узел", Ереван подписал соглашение с Москвой о получении кредита на 100 миллионов долларов для закупки вооружения, сообщил 1 ноября президент Армении Серж Саргсян. Подписанный документ должен пройти процедуру ратификации, после чего Армения начнет работу с российскими производителями для реализации этой программы, пояснил он.

12 октября правительство Армении одобрило соглашение о кредите на закупку оружия и российской военной техники со сроком погашения до 2037 года под 3% годовых. При этом кредитные средства должны быть потрачены в 2018-2022 годах.

Парламент Армении сегодня ратифицировал соглашение о предоставлении кредита, сообщает РИА "Новости".

Армения использует кредит для финансирования до 90% стоимости каждого контракта на поставку вооружения, предоплата должна быть не менее 10% стоимости контракта, уточняет издание.

При этом Армения предварительно договорилась с Россией не разглашать список приобретаемого оружия, заявил 5 декабря первый замминистра обороны Артак Закарян. Он пояснил, что уже есть предварительные заказы на вооружение "регионального значения", сообщил "Sputnik Армения".

Напомним, что Россия поставляет оружие и другой стороне карабахского конфликта - Азербайджану. Так, 24 июня крупная партия российского вооружения была доставлена в Баку.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы здесь в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей