Сергей Перцев. Фото Пресс-службы  администрации МГО.

06 декабря 2017, 11:35

Глава Минвод Сергей Перцев подал в отставку

Сергей Перцев 5 декабря написал заявление об отставке с поста главы Минераловодского городского округа, сообщила пресс-служба администрации округа. Исполнение обязанностей мэра возложено на первого заместителя Перцева Дмитрия Городнего.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря ставропольские СМИ со ссылкой на свои неофициальные источники сообщили, что Сергей Перцев подал в отставку. Среди причин этого решения называлось желание Перцева не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры и руководства края. Однако официально информация об отставке Перцева в тот же день не была подтверждена.

23 сентября депутаты совета Минераловодского городского округа отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Сергея Перцева. Инициировать этот вопрос главу края вынудила прокуратура, заявившая о неверных сведениях мэра в декларации о доходах и конфликте интересов, который был создан после принятия на работу в горадминистрацию родственницы жены Перцева. 30 ноября суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.

Сергей Перцев  ушел в отставку по собственному желанию, сообщила 5 декабря пресс-служба администрации Минераловодского городского округа.

Исполнять обязанности мэра, согласно Уставу округа, будет первый заместитель Дмитрий Городний. Порядок проведения конкурса на должность главы Минвод будет разработан и внесен на рассмотрение в Совет депутатов, после чего депутаты определятся со сроками проведения конкурса, указано в сообщении от 5 декабря на сайте администрации Минераловодского городского округа.

Перцев написал заявление об уходе со своей должности 5 декабря, уточнила руководитель пресс-службы администрации округа Татьяна Дружинина.

«Это решение он принял добровольно, в заявлении указано: «по собственному желанию», - прокомментировала Татьяна Дружинина, слова которой приводит «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Комментарии самого Перцева относительно причин его отставки пока не поступали.

В борьбе за отстранение Сергея Перцева от работы на посту мэра не рассматривается качество его работы как менеджера, а выявленные прокуратурой нарушения уже устранены, пишет «Ставропольская правда». По ее данным, родственница жены Перцева уже уволена из горадминистрации, а сам Перцев устранил ошибки в декларации в положенный законом срок.

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей