28 ноября 2002, 10:46

С.Саркисян: "Мы должны увеличивать степень сотрудничества с НАТО, одновременно укрепляя военное взаимодействие с Россией"

Министерство обороны Греции предложило армянским военным принять участие в составе греческих подразделений в миротворческой операции на Балканах. Об этом сообщил сегодня на семинаре по вопросам сотрудничества Армении с НАТО и Россией министр обороны Армении Серж Саркисян.

Он отметил, что в настоящее время между министерствами обороны Армении и Греции идут переговоры, и, по всей вероятности, в 2003 году армянские военнослужащие в составе одного взвода примут участие в операции. "Такое участие имеет не только политическое, но и практическое значение, так как наши специалисты получат возможность ознакомиться с западной военной культурой", - сказал министр обороны Армении.

Как заявил С.Саркисян, Армения должна увеличивать степень сотрудничества с НАТО, одновременно укрепляя военное взаимодействие с Россией. "По степени участия в программах НАТО мы не уступаем соседним Азербайджану и Грузии, разница лишь в том, что мы не говорим о желании вступить в альянс", - сказал министр. При этом он отметил, что Армения "не спрашивает у России" - идти ли на сближение с НАТО. "Но если у нас есть стратегический партнер, то мы должны учитывать его интересы и не делать шагов ему во вред", - подчеркнул С.Саркисян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей