ТЭЦ в Дагестане. Фото http://dagtec.ru/

06 декабря 2017, 07:58

"Газпром" назвал крупнейших должников в Дагестане

"Махачкалатеплоэнерго" и "Дагестанэнерго" возглавили список из 24 компаний, имеющих наиболее крупную задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно о том, что суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить долг в размере 77 миллионов рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

В сентябре в отношении руководства ОАО "Махачкалатеплоэнерго" было возбуждено дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следователи предполагают, что в компании собирали с абонентов деньги, но не платили поставщику за газ, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 585 миллионов рублей. "Газпром межрегионгаз Пятигорск" требовал выплаты суммы через суд. Впоследствии сумма иска была снижена до 77 миллионов рублей в связи с частичным погашением долга.

В Дагестане 24 жилищно-коммунальных предприятия и крупных коммерческих объектов вошли в список наиболее злостных неплательщиков, рассказал представитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Согласно реестру компании, самая крупная задолженность - у ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и ООО "Дагестанэнерго" (1,37 миллиарда рублей у каждого), ОАО "Махачкалатеплосервис" (около 500 миллионов рублей) и МУП "Буйнакскгортеплосервис" (около 145 миллионов рублей). Также в списке несколько кирпичных цехов и промышленных предприятий, среди которых ООО "Дагестан Стекло Тара" и "Каспийский завод листового стекла", сообщило 5 декабря со ссылкой на представителя компании РИА "Дагестан".

Общая задолженность дагестанских потребителей за газ – примерно 36 миллиардов рублей, при этом около 30 из них – долги населения, уточнило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей