05 декабря 2017, 23:52

Два жителя Грузии осуждены за вымогательство у семьи пропавшего военного

Суд признал двух жителей Грузии виновными в попытке обманом получить деньги от родных рядового Нанеташвили, пропавшего в Черном море во время учений. Обвиняемые приговорены к шести и семи годам заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 августа появилась информация об исчезновении в районе аджарского курорта Гонио в 15 километрах от Батуми двух грузинских военнослужащих - капрала Яго Шарадзе и рядового первого класса Георгия Нанеташвили. В их поисках участововал корабль турецких военно-морских сил и военнослужащие США, но 31 августа операция была прекращена.

В вымогательстве денег у семьи Нанеташвили были обвинены три человека. Двое из них, Вахтанг Болквадзе и Гия Хидурели, осуждены на шесть и семь лет тюрьмы соответственно. Еще один обвиняемый, Джамбула Шекиладзе, оправдан, сообщает сегодня "ИнтрепрессНьюс".

По версии следствия, 68-летний Джамбула Шекиладзе по просьбе других обвиняемых отправил от имени рядового Нанеташвили письмо его родным, в котором сообщалось, что Нанеташвили жив, находится в Турции, но не может вернуться домой из-за якобы совершенного преступления. В письме от имени военного утверждалось, что некий человек помог ему, потратив 39 тысяч долларов, и содержалась просьба хотя бы частично возместить эту сумму банковским переводом. Следствие установило, что счет был открыт на имя Шекиладзе.

Защита настаивала на том, что Шекиоладзе не знал о содержании письма и сам стал жертвой мошенничества, информировал 11 ноября "Sputnik Грузия".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей