Кадр из видеозаписи освобождения Михаила Саакашвили. Кадр из видео пользователя 
Новостник Channel
https://www.youtube.com/watch?v=EZ_dohQpfz8

05 декабря 2017, 17:53

Опубликовано видео освобождения Саакашвили

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту освобождения Михаила Саакашвили из автомобиля силовиков, видеозапись освобождения политика опубликована на сервисе YouTube. Полиция отчиталась о задержании пяти сторонников Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика. Однако сторонникам Саакашвили удалось отбить его у силовиков.

Служба безопасности Украины обвинила бывшего одесского губернатора в содействии преступным организациям и попытке свержения власти. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили и его команду финансировал скрывающийся в России олигарх Сергей Курченко, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка с Украины?".

Видеозапись освобождения Саакашвили из микроавтобуса силовиков размещена на канале издания "Страна.ua" на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, сторонники политика выломали дверь в микроавтобусе, в котором находился Саакашвили.

Затем сторонникам Саакашвили удалось вытащить его из машины. При этом сидевшие в автобусе силовики распылили неизвестное вещество в сторону политика, из-за чего ему пришлось закрыть лицо руками. Освобождение Саакашвили его сторонники встретили ликованием.

В свою очередь прокуратура Киева возбудила дело по факту силового освобождения Михаила Саакашвили и передает его на расследование в Службу безопасности Украины, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Пресс-секретарь прокуратуры Киева заявила, что "в ходе досудебного следствия и по результатам анализа видеозаписей будут установлены лица, которые препятствовали правоохранителям в задержании Саакашвили", сообщает издание "Украинские новости".

Правоохранители задержали пять человек в ходе столкновений между сторонниками Михаила Саакашвили и правоохранителями, сообщил представитель МВД Украины Артем Шевченко. "Сейчас пятеро задержанных. Количество пострадавших уточняется, среди них есть правоохранитель", - цитирует Шевченко издание "Укринформ".

По состоянию на 16.40 по киевскому времени (17.40 мск), Михаил Саакашвили находился на митинге, проходящем на площади возле Верховной рады, акция транслируется в прямом эфире на канале издания NewsOne на сервисе YouTube.

В ходе митинга Михаил Саакашвили заявил, что он "покинет площадь возле Верховной рады только победителем", передает ТАСС.

На "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где публикуются материалы о влиянии событий на Украине на регионы юга России и страны Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей