Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

05 декабря 2017, 18:39

Сотрудник администрации главы Северной Осетии обвинен в сопротивлении полицейским

Передано в суд дело чиновника администрации главы и правительства Северной Осетии, обвиняемого в применении насилия к полицейским, которые заметили у него пистолет.

Как писал "Кавказский узел", 31 января владикавказские полицейские остановили автомобиль, в котором при проверке документов полицейские заметили пистолет. Водитель завел двигатель и попытался скрыться, протащив одного из полицейских около 30 метров, но был задержан после погони. Задержанным оказался сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии Тамерлан Гамосов. 2 февраля Гамосова заключили под домашний арест, а его начальство заявило о намерении уволить сотрудника, оказавшего сопротивление полицейским.

По данным прокуратуры, при проверке документов водитель Lexus предъявил полицейским удостоверение сотрудника Следственного комитета, оказавшееся подложным.

38-летнему владикавказцу предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст.222 (незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса России. Дело направлено в Советский районный суд Владикавказа, говорится сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Тамерлана Гамосова или его представителей относительно позиции прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей