05 декабря 2017, 11:57

Хозяйка гостиницы в Астрахани обвинена по делу о гибели людей

Собственница гостевого дома "Кристалл" в Астрахани, где марте погибли три человека, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта в астраханской гостинице были обнаружены тела троих постояльцев, в том числе несовершеннолетнего. По версии следствия, они скончались от отравления угарным газом, газовое оборудование в гостинице было неисправным. Хозяин и директор гостиницы были задержаны. Прокуратура после проверки заведения потребовала его закрыть.

По версии следствия, 8 марта администратор гостевого дома "Кристалл" обнаружил в одном из номеров тела троих постояльцев, в том числе ребенка, которые днем ранее вселились в гостиницу. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть постояльцев наступила от отравления угарным газом из-за неисправной газовой колонки в номере.

"Обвиняемая, являясь собственником гостевого дома, нарушив требования нормативно-правовых актов, не проверила состояние и функционирование дымовых каналов, не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте. Указанные нарушения привели к гибели постояльцев", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, четырехэтажная гостиница была введена в эксплуатацию как частный дом и не отвечала требованиям безопасности. В отношении хозяйки гостиницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте СУ СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии