Михаил Саакашвили на крыше своего дома во время обыска СБУ. Фото Стоп-кадр видео телеканала NEWSONE https://www.youtube.com/results?search_query=newsone

05 декабря 2017, 11:21

Саакашвили задержан после обыска в Киеве

Силовики, проводившие обыск в квартире бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика.

Как писал "Кавказский узел", сегодня по инициативе Генпрокуратуры Украины силовики проникли в квартиру Михаила Саакашвили для проведения обыска. После этого Саакашвили взобрался на крышу дома и угрожал спрыгнуть. Он объявил, что происходит похищение с целью "посадить его в тюрьму" на Украине или в Грузии и призвал граждан Украины выйти на улицу в знак протеста. Спецназовцы поднялись за политиком по пожарной лестнице и увели обратно в дом.

Около дома Саакашвили в центре Киева произошла потасовка между сторонниками бывшего президента Грузии и бойцами спецназа. Сторонники Саакашвили попытались прорвать заслон силовиков, перекрывших доступ к подъезду, где находится квартира политика, сообщило РИА Новости.

После этого силовики посадили Михаила Саакашвили в микроавтобус и увезли, прорвав ряды протестующих, сообщает в онлайн-трансляции из Киева канал Newsone.

Напомним, что Михаил Саакашвили 26 июля был лишен гражданства Украины, однако 10 сентября вернулся в страну, прорвавшись через границу с Польшей. В октябре он дважды попросил убежища, но получил отказы. В ноябре Саакашвили продемонстрировал действительную до 1 декабря справку, которая, по словам его адвоката, гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда. 30 ноября миграционная служба продлила до 1 марта срок действия этой справки.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей