Зал судебного заседания. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 10:05

Судья в Дагестане обвинен в покушении на мошенничество

Завершено расследование дела мирового судьи, обещавшего за деньги прекратить уголовное преследование местного жителя, сообщила 4 декабря прокуратура Дагестана.

По версии следствия, мировой судья требовал 30 тысяч рублей, произошло это еще в 2016 году.

Судье предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело будет направлено в Бабаюртовский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 4 декабря на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года бывшая судья мирового участка №120 Кизлярского района, обвиненная в покушении на мошенничество, была приговорена к двум годам лишения свободы условно и штрафу. Судья не признала вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 2 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей