Здание правительства Дагестана. Фото http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/zayavlenie-press-sluzhby-administratsii-glavy-i-pravitelstva-rd124578895623.html

05 декабря 2017, 08:53

Прокуратура потребовала отменить передачу госимущества дагестанскому фонду

Правительство Дагестана необоснованно передало некоммерческой организации спортзал и гостиницу, предположило надзорное ведомство.

Прокуратура Дагестана направила в Арбитражный суд республики иск о признании недействительным распоряжения республиканского правительства, согласно которому в августе дагестанскому некоммерческому фонду были переданы объекты под музей "Россия – моя история".

Надзорное ведомство обосновало иск тем, что в соответствии с законодательством органы госвласти не могут передавать в собственность некоммерческих организаций государственное имущество, сообщил 4 декабря "Черновик".

Речь идет об объектах незавершенного строительства – спортивном зрелищном зале на 5000 мест и гостинице на 110 мест, уточнила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Были заключены договор о передаче указанных объектов из государственной собственности в собственность фонда, а также договор аренды земельных участков под ними площадью 4,8 тысячи кв.м и 1,9 тысячи кв.м соответственно", - говорится в сообщении, размещенном 4 декабря на сайте ведомства.

Иск о признании распоряжения и договоров недействительными был подан 17 ноября, уточнила пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал также, что 24 октября стало известно об инициативе врио главы Дагестана Владимира Васильева освободить инвесторов, создающих в Каспийске новые предприятия и рабочие места, от налога на имущество и снизить для них налог на прибыль. Соответствующий законопроект был внесен в парламент Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей