Центральный банк России. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org/

04 декабря 2017, 18:15

Выплаты вкладчикам банка "Новопокровский" обещаны не позднее 18 декабря

Агентство по страхованию вкладов заявило о наступлении страхового случая в отношении лишенного лицензии краснодарского коммерческого банка "Новопокровский". Выплаты его вкладчикам произведут банки-агенты, которые будут отобраны до 8 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", Банк России сообщил сегодня об отзыве лицензии на банковские операции у банка "Новопокровский". В числе причин такого решения названы непредоставление сведений о финансовых операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, бизнес-модель краснодарского банка "была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества", сообщила пресс-служба Банка России. В учреждении назначена временная администрация.

Выплаты вкладчикам АСВ обещает начать не позднее 18 декабря

В связи с тем, что банк "Новопокровский" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, сообщила сегодня пресс-служба госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

АСВ пояснило, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 4 декабря 2017 года.

Выплаты начнутся не позднее 18 декабря. До этого АСВ пообещало обнародовать данные о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты для выплаты компенсаций по вкладам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 декабря, сообщается на сайте госкорпорации.

Согласно отчетности, по величине активов на 1 ноября банк "Новопокровский" занимал 208-е место в банковской системе России.

Банк "Новопокровский" работал не только на Кубани

Комментариев от представителей лишенного лицензии краснодарского банка пока не поступало. На сайте кредитной организации опубликована информация об отзыве лицензии, а также реквизиты для погашения задолженности по кредитам.

Банк имеет три филиала – в Москве, Саратове и Санкт-Петербурге. Уставной капитал ООО КБ "Новопокровский" составляет 1 млрд рублей, дата изменения величины уставного капитала: 30 июня 2017 года, сообщается на сайте Банка России.

Банк был учрежден в октябре 1990 года в станице Новопокровской Краснодарского края на базе государственного агропромышленного КБ "Новопокровский". Изначально местные предприниматели создавали кредитную организацию в целях кредитования фермеров Новопокровского и Тихорецкого районов Краснодара.

В разгар кризиса 2008 года небольшой станичный КБ "Новопокровский" приобрели москвич Алексей Демьянов и самарские бизнесмены Виталий и Владимир Кнаусы, имеющие как российское гражданство, так и гражданство ФРГ. На момент приобретения капитал банка составлял лишь 4 млн рублей. Появление новых владельцев обеспечило кредитному учреждению финансовую поддержку и клиентскую базу. В Краснодар головной офис банка переехал в мае 2011 года.

Владимир Кнаус является также бывшим совладельцем торговой компании "Ост-Вест", а на текущий момент - совладельцем и членом совета директоров самарского АО "СтройИнжинирингГрупп" (ремонт газопроводов по направлению Москва — Самара). Правление банка возглавил экс-руководитель расчетно-кассового центра ЦБ РФ Андрей Коломыц, сообщает портал "Банки.ру".

По его данным, по итогам октября норматив достаточности капитала у кредитной организации оказался на уровне 9,52% при минимальном допустимом значения этого норматива 8%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей