04 декабря 2017, 17:49

Прокуратура потребовала закрыть восемь АЗС в Дербенте

Иски с требованием приостановить работу восьми АЗС в Дербенте прокуратура направила в городской суд.

По данным прокуратуры, восемь автозаправочных станций "осуществляют деятельность без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов". У владельцев АЗС также отсутствуют лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных объектов, утверждают в прокуратуре.

"Также выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 20 производств об административных правонарушениях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что прокуратура "направила в суды заявления о приостановлении деятельности АЗС до полного устранения нарушений".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о происшествиях на дагестанских автозаправках. 3 июля в Тарумовском районе Дагестана при взрыве и пожаре на автозаправочной станции погибли двое мужчин. В сентябре 2016 года на АЗС в Хасавюртовском районе после утечки газового топлива возник пожар, при котором пострадали три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

27 мая 2018, 00:54

26 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей