Маршрутные такси. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

04 декабря 2017, 17:00

Водители маршруток в Махачкале объявили забастовку

Сегодня в Махачкале водители маршрута №2, больше известного как "Двойка, как троллейбус", собрались на конечной остановке и заявили о претензиях к обслуживающей их компании. Бастующие сообщили, что полицейские пытаются забрать их в райотдел.

Как рассказали водители, обслуживающая их маршрут компания ежемесячно собирает с них по 10 150 рублей за путевой лист, не предоставляя взамен никаких социальных гарантий. По словам собравшихся, они также лишены юридического статуса, и с ними не заключены официальные договора.

"Нигде не указаны условия нашего сотрудничества. С нас просто собирают наличные деньги и все", - приводит слова водителей "Черновик".

По словам одного из водителей, за год цена на путевой лист выросла более, чем в три раза.

"Мы требуем, чтобы нашу работу узаконили, придали нам юридический статус, чтобы все было легально. У нас есть водители, которые работают по 10-15 лет, за все эти годы у них ни одного дня трудового стажа. Получается, что мы не платим налоги, нет никаких отчислений. Тогда кто нас будет кормить, когда мы выйдем на пенсию? Лично я не хочу получать социальную пенсию", - рассказал водитель маршрутки, представившийся, как Гаджимурад. Его слова приводит "Новое дело".

Маршрутчики сообщили, что написали письмо со своими требованиями врио главы республики Владимиру Васильеву, отмечает издание.

Бастующие также рассказали ему, что к месту их собрания подъехал экипаж полиции, и сотрудники, заявив о незаконности проведения несанкционированного митинга, потребовали пройти с ними в РОВД. "Мы им ответили, что никакого митинга не устраиваем, а просто решаем рабочие моменты. Мы стоим, они стоят с нами", - рассказал один из водителей.

Комментариев от представителей мэрии Махачкалы и обслуживающей маршрут компании относительно заявлений водителей не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал о забастовке водителей маршруток в Махачкале и других городах Дагестана в сентябре 2016 года. Сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами и проверяли наличие разрешения на установку газового оборудования в машине; если разрешения не было, машину забирали на платную стоянку. Забастовка прекратилась, когда республиканская ГИБДД дала водителям трехмесячный срок на легализацию газового оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей