Элиста. Калмыкия. Фото: Rartat https://ru.wikipedia.org/

04 декабря 2017, 13:49

Осужденные по делу об убийстве в калмыцкой тюрьме попросили об УДО

Суд в Элисте сегодня приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении сотрудника колонии Баатра Дорджиева, осужденного по делу о смерти заключенного Дмитрия Батырева. Суд по обращению другого осужденного назначен на 8 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября вступил в силу вынесенный 12 июля приговор семи сотрудникам элистинской ИК №1 по делу о смерти осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных. При этом Верховный суд Калмыкии уменьшил срок заключения замначальника колонии Баатра Дорджиева с трех лет до двух лет и девяти месяцев колонии-поселения. Баатр Дорджиев и еще один осужденный по делу о смерти Батырева - врач-терапевт туберкулезной больницы №2 медсанчасти ФСИН Константин Убушаев - вскоре могут выйти по УДО, предположил в тот же день адвокат потерпевших.

Дмитрий Батырев был убит в ИК № 1 в сентябре 2015 года. По версии следствия, ему нанесли не менее 60 ударов резиновой дубинкой. Четверо из семи осужденных признаны виновными только по делу о смерти Батырева, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, один – по обоим эпизодам. Они приговорены к лишению свободы на сроки от одного до 11 лет. Врач Константин Убушаев приговорен к трем годам колонии-поселения.

Элистинский горсуд сегодня приступил к рассмотрению ходатайства Баатра Дорджиева об условно-досрочном освобождении. Потерпевшая - сестра Дмитрия Батырева Надежда Санджиева - и адвокат осужденного Геннадий Педашев попросили судью дать им время на изучение ходатайства. Возражений со стороны остальных участников процесса не последовало, и председательствующий назначил следующее заседание на 8 декабря, передал корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший в зале суда.

8 декабря будет также рассмотрено ходатайство об УДО Константина Убушаева, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Надежда Санджиева, получившая, по ее словам, соответствующее извещение.

Отметим, что 27 октября адвокат потерпевших Сергей Бургустинов сообщил "Кавказскому узлу", что он и его подзащитная Надежда Санджиева "без сомнения, будут возражать" против возможного условно-досрочного освобождения Дорджиева и Убушаева.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей