04 декабря 2017, 12:54

Азербайджанские силовики сообщили о предсмертной записке Мамедова

Бывший офицер МВД Азербайджана Гаджи Мамедов, осужденный на пожизненное заключение и найденный мертвым в медучреждении Пенитенциарной службы, в предсмертной записке попросил прощения у родственников, заявили сегодня правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно о том, что полковник-лейтенант МВД Азербайджана Гаджи Мамедов, приговоренный к пожизненному лишению свободы, был найден мертвым в лечебном учреждении Пенитенциарной службы. По предварительным данным, он покончил с собой. Прокуратура Хазарского района Баку начала следствие по ст.125 УК Азербайджана (доведение до самоубийства).

Гаджи Мамедов и его предполагаемые сообщники были осуждены в 2007 году по обвинению в заказных убийствах и похищениях людей с целью выкупа. В мае 2016 года стало известно о том, что Мамедов переведен из СИЗО в лечебное учреждение Пенитенциарной службы в поселке Бина.

Правоохранители нашли записку, в которой Гаджи Мамедов написал, что просит прощения у родственников и работников учреждения, где он содержался, и ни на кого не держит зла, сообщила сегодня Пенитенциарная служба Минюста Азербайджана.

Ведомство уточнило, что Мамедов лечился в специализированном туберкулезном медучреждении Пенитенциарной службы. "Мамедову был поставлен диагноз «диссеминированный туберкулез легких в фазе распада», а также сахарный диабет, центральный рак левого легкого на стадии метастазы других внутренних органов", - цитирует сообщение Пенитенциарной службы "АПА".

Сестра осужденного, Арифа Мамедова, сообщила, что в последний раз общалась с братом неделю назад. "Он лечился в туберкулезном диспансере. Говорил, что чувствует себя хорошо и идет на поправку. Я ничего не знаю про его самоубийство", - приводит сегодня ее слова Haqqin.az.

Адвокат Гаджи Мамедова Афет Газиев также сообщил, что не знает о самоубийстве подзащитного, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей