Наручники. Фото © Sputnik/ vitaliy belousov, https://sputnik-georgia.com/incidents/20171204/238417931/tbilisshi-sisxliani-garchevis-saqmeze-kidev-sami-adamiani-daakaves.html

04 декабря 2017, 12:05

Грузинский чиновник заподозрен во взяточничестве

Главный специалист службы архитектуры и по надзору мэрии Зугдидского муниципалитета задержан при получении взятки в 10 тысяч долларов, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере" УК Грузии, предусматривающей от 11 до 15 лет лишения свободы.

"По данным следствия, обвиняемый потребовал в качестве взятки от иностранного гражданина 20 тысяч долларов. В свою очередь он пообещал оформить разрешение на строительство ресторана и утверждение проекта здания", - цитирует сегодня сообщение Службы госбезопасности Грузии "Новости-Грузия".

Согласно сообщению СГБ Грузии, чиновник был задержан в тот момент, когда взял половину требуемой суммы - 10 тысяч долларов, передает "Sputnik-Грузия".

Комментариев представителей задержанного по поводу заявления СГБ Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о задержании за взятку службы культуры в мэрии ПотиПо данным СГБ, он получил деньги от предпринимателя за помощь в приобретении участка и выдачи разрешения на строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 21:00

19 августа 2018, 20:01

19 августа 2018, 19:02

  • 2 Жители Чечни раскритиковали решение Росгвардии отметить юбилей генерала Романова

    Территориальное управление Росгвардии в Чечне объявило о подготовке к торжествам, посвященным 70-летию бывшего командующего Внутренними войсками МВД России Анатолия Романова. Романов считается одним из руководителей спецоперации в селе Самашки в 1995 году, в результате которой убито более 100 местных жителей, поэтому подобные торжества выглядят кощунственно, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей