28 ноября 2002, 09:30

Состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов

Вчера в Ереване состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов с дальнейшим регулированием вопросов по их использованию. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, комиссия действует уже больше года. За прошедший период комиссией и созданными в ее рамках региональными рабочими группами проделана значительная работа. В частности, относительно приграничных земельных участков, которые не используются в результате военных действий, произведена корректировка их параметров и задокументированы семьи, имеющие право на собственность или использование этих земель. Согласно пресс-релизу, до сих пор есть нерешенные и находящиеся в процессе решения задачи, в связи с чем было решено продолжить деятельность межведомственной комиссии.

Присутствующий на заседании межведомственной комиссии премьер-министр Армении Андраник Маркарян положительно оценил проделанную за прошедший год работу. "А.Маркарян дал ряд новых указаний соответствующим министрам, марзпетам и главам ведомств, предоставив один месяц на их окончательное решение", - говорится в пресс-релизе.

По оценкам правительства Армении, в приграничных земельных участках находится 80-100 тыс. мин, заложенных в основном во время конфликта в Нагорном Карабахе. В марте этого года при финансовом содействии правительства Армении около Еревана был открыт центр по разминированию.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей