28 ноября 2002, 09:30

Состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов

Вчера в Ереване состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов с дальнейшим регулированием вопросов по их использованию. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, комиссия действует уже больше года. За прошедший период комиссией и созданными в ее рамках региональными рабочими группами проделана значительная работа. В частности, относительно приграничных земельных участков, которые не используются в результате военных действий, произведена корректировка их параметров и задокументированы семьи, имеющие право на собственность или использование этих земель. Согласно пресс-релизу, до сих пор есть нерешенные и находящиеся в процессе решения задачи, в связи с чем было решено продолжить деятельность межведомственной комиссии.

Присутствующий на заседании межведомственной комиссии премьер-министр Армении Андраник Маркарян положительно оценил проделанную за прошедший год работу. "А.Маркарян дал ряд новых указаний соответствующим министрам, марзпетам и главам ведомств, предоставив один месяц на их окончательное решение", - говорится в пресс-релизе.

По оценкам правительства Армении, в приграничных земельных участках находится 80-100 тыс. мин, заложенных в основном во время конфликта в Нагорном Карабахе. В марте этого года при финансовом содействии правительства Армении около Еревана был открыт центр по разминированию.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей