28 ноября 2002, 09:30

Состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов

Вчера в Ереване состоялось заседание межведомственной комиссии по разминированию приграничных районов с дальнейшим регулированием вопросов по их использованию. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, комиссия действует уже больше года. За прошедший период комиссией и созданными в ее рамках региональными рабочими группами проделана значительная работа. В частности, относительно приграничных земельных участков, которые не используются в результате военных действий, произведена корректировка их параметров и задокументированы семьи, имеющие право на собственность или использование этих земель. Согласно пресс-релизу, до сих пор есть нерешенные и находящиеся в процессе решения задачи, в связи с чем было решено продолжить деятельность межведомственной комиссии.

Присутствующий на заседании межведомственной комиссии премьер-министр Армении Андраник Маркарян положительно оценил проделанную за прошедший год работу. "А.Маркарян дал ряд новых указаний соответствующим министрам, марзпетам и главам ведомств, предоставив один месяц на их окончательное решение", - говорится в пресс-релизе.

По оценкам правительства Армении, в приграничных земельных участках находится 80-100 тыс. мин, заложенных в основном во время конфликта в Нагорном Карабахе. В марте этого года при финансовом содействии правительства Армении около Еревана был открыт центр по разминированию.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей