Красная Поляна, вид на подъемник "Сказка". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 декабря 2017, 13:01

Горнолыжный сезон открыт в Сочи

Горнолыжные трассы открыты сегодня на курорте "Горки Город" в Красной Поляне, в первый день сезона горнолыжникам продано более тысячи ски-пассов.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году горнолыжный сезон был открыт в Сочи 7 декабря. Сезон катания длился до середины мая.

В первый день официального открытия зимнего сезона в горах было продано более тысячи билетов на подъемники с правом спуска на горных лыжах, сообщила сегодня  замгендиректора всесезонного горного комплекса "Горки Город" Людмила Кузнецова.

"Мы в этом году подготовили новые трассы "синие" и "зеленые" для легкого и быстрого катания, готовим ученические трассы, так как много желающих встать на лыжи. Всего на нашем курорте будут доступны 22 км трасс, из них около 2 км новых, откроется "Хаски центр", где будут катать на собачьих упряжках. В первый день зимнего сезона на спуски вышли свыше тысячи горнолыжников", - цитирует Кузнецову ТАСС.

Схема открытых сегодня в горах Сочи трасс. Фото: https://gorkygorod.ru/slopes_new

С утра склоны проверили спасатели и работники лавинной службы, а уже с 09.30 для всех желающих открыли зоны "Цирк-2" и "Цирк-3". К открытию готовятся склоны "Розы Хутор" и "Газпром". Всего в этом году в горах Красной Поляны горнолыжникам будут доступны более 120 км трасс, в том числе более 10 км новых спусков, сообщает "Российская газета".

По данным издания, ориентировочно в январе 2018 года на трех сочинских горнолыжных курортах планируют запустить единый ски-пасс. То есть благодаря новой системе гостю не придется покупать отдельные билеты для катания на трассах каждой из трех сочинских горнолыжек, а единый электронный носитель позволит посетить все зоны горнолыжного катания в Красной Поляне.

Пока же цены на ски-пассы на трех сочинских горнолыжных курортах различаются. Так, на курорте "Горки Город" стоимость однодневного ски-пасса, по состоянию на 3 декабря, составляет 1500 рублей (1000 рублей - детский), на курорте "Роза Хутор"  - 1425 рублей (760 рублей - детский), на курорте "Газпром" - 1600 рублей (950 рублей - детский), сообщается на сайтах курортов.

Ранее краснодарские экологи определили приоритетным направлением деятельности борьбу с захватом земель Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника в районе Красной Поляны, на которые претендуют крупные туристические компании и горнолыжные курорты. В ноябре 2015 года российские и международные экологические организации обратились в ЮНЕСКО с письмом, где выразили беспокойство в отношении объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ" из-за планов по строительству горнолыжных курортов рядом с его границами.

Напомним, что горнолыжные трассы на Эльбрусе были открыты 5 ноября, на месяц раньше обычного срока. Стоимость однодневного спи-пасса для одного взрослого на курорте составляет 1000 рублей, для ребенка - 550 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей