Красная Поляна, вид на подъемник "Сказка". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 декабря 2017, 13:01

Горнолыжный сезон открыт в Сочи

Горнолыжные трассы открыты сегодня на курорте "Горки Город" в Красной Поляне, в первый день сезона горнолыжникам продано более тысячи ски-пассов.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году горнолыжный сезон был открыт в Сочи 7 декабря. Сезон катания длился до середины мая.

В первый день официального открытия зимнего сезона в горах было продано более тысячи билетов на подъемники с правом спуска на горных лыжах, сообщила сегодня  замгендиректора всесезонного горного комплекса "Горки Город" Людмила Кузнецова.

"Мы в этом году подготовили новые трассы "синие" и "зеленые" для легкого и быстрого катания, готовим ученические трассы, так как много желающих встать на лыжи. Всего на нашем курорте будут доступны 22 км трасс, из них около 2 км новых, откроется "Хаски центр", где будут катать на собачьих упряжках. В первый день зимнего сезона на спуски вышли свыше тысячи горнолыжников", - цитирует Кузнецову ТАСС.

Схема открытых сегодня в горах Сочи трасс. Фото: https://gorkygorod.ru/slopes_new

С утра склоны проверили спасатели и работники лавинной службы, а уже с 09.30 для всех желающих открыли зоны "Цирк-2" и "Цирк-3". К открытию готовятся склоны "Розы Хутор" и "Газпром". Всего в этом году в горах Красной Поляны горнолыжникам будут доступны более 120 км трасс, в том числе более 10 км новых спусков, сообщает "Российская газета".

По данным издания, ориентировочно в январе 2018 года на трех сочинских горнолыжных курортах планируют запустить единый ски-пасс. То есть благодаря новой системе гостю не придется покупать отдельные билеты для катания на трассах каждой из трех сочинских горнолыжек, а единый электронный носитель позволит посетить все зоны горнолыжного катания в Красной Поляне.

Пока же цены на ски-пассы на трех сочинских горнолыжных курортах различаются. Так, на курорте "Горки Город" стоимость однодневного ски-пасса, по состоянию на 3 декабря, составляет 1500 рублей (1000 рублей - детский), на курорте "Роза Хутор"  - 1425 рублей (760 рублей - детский), на курорте "Газпром" - 1600 рублей (950 рублей - детский), сообщается на сайтах курортов.

Ранее краснодарские экологи определили приоритетным направлением деятельности борьбу с захватом земель Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника в районе Красной Поляны, на которые претендуют крупные туристические компании и горнолыжные курорты. В ноябре 2015 года российские и международные экологические организации обратились в ЮНЕСКО с письмом, где выразили беспокойство в отношении объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ" из-за планов по строительству горнолыжных курортов рядом с его границами.

Напомним, что горнолыжные трассы на Эльбрусе были открыты 5 ноября, на месяц раньше обычного срока. Стоимость однодневного спи-пасса для одного взрослого на курорте составляет 1000 рублей, для ребенка - 550 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 18:21

  • Политологи назвали маловероятной тесную связь кизлярского стрелка с ИГ*

    Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", которая взяла ответственность за нападение, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ранее ИГ* сообщало о нападении своих сторонников только на силовиков, где гражданские лица были случайными жертвами.

19 февраля 2018, 18:21

19 февраля 2018, 17:51

  • Прокуратура нашла нарушения в Минсельхозе Дагестана

    В ходе проверки найдено завышение цены госконтракта на строительство закрытой оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района, ущерб составил свыше 6,7 млн рублей, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

19 февраля 2018, 17:37

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей