03 декабря 2017, 00:21

Начальник станции "Ханкала" заподозрен во взяточничестве

Топливо, полученное в качестве взятки за пропуск цистерн с дизелем, начальник железнодорожной станции "Ханкала" продал на АЗС, сообщило следствие.

По версии следствия, на железнодорожную станцию "Ханкала" СКЖД стали поступать цистерны с дизельным топливом для некой организации. Начальник станции сообщил представителю организации, что выгрузка вагонов на предназначенный железнодорожный путь невозможна из-за того, что он закрыт. Однако за вознаграждение в виде 10 тонн топлива он пообещал предоставить другой путь общего пользования, проинформировало Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Представитель фирмы согласился на предложение, но снизил сумму. В итоге подозреваемый получил в качестве взятки дизельное топливо в размере 7,5 тонны. Он продал его на АЗС, получив 179 тысяч 300 рублей, после чего был задержан. В Махачкале в отношении начальника станции возбуждено уголовное дело по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре во взяточничестве был заподозрен инспектор таможни в аэропорту Махачкалы. За 4,5 тысячи рублей он пропустил без оформления пассажирку с коммерческим багажом, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей