02 декабря 2017, 21:29

Власти Гуково отказались согласовать горнякам две акции

Администрация Гуково отказала горнякам в возможности провести акцию 4 декабря и начать 5 декабря бессрочный пикет. Горняки пожаловались на отказ властей в прокуратуру.

Гуковские шахтеры подали заявление на проведение акций 30 ноября. Одна из них - 4 декабря - планировалась возле Дворца культуры "Антрацит". Вторая - с 5 декабря - была заявлена на том же месте как бессрочная.

Горняки, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, регулярно проводят акции протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Региональные власти заявили, что горняки получат компенсации только после продажи имущества "Кингкоула". Самым распространенным средством борьбы шахтеров стали пикеты и голодовки, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

"Установленная норма предельной заполняемости в указанном месте не соблюдена", - пояснил отказ в проведении акции замглавы администрации Гуково в своем официальном ответе, копия которого есть у "Кавказского узла".

В письме из администрации участникам акции предложено изменить место проведения мероприятия.

"По нормам, возле ДК "Антрацит" могут собираться 98 человек. Ранее нам это место согласовывали на такое количество людей. В этот раз мы снова указали 98 человек, но чиновники нам отказали, сославшись на то, что на данной территории разрешается собираться только 47 людям", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачева.

В ответ на отказ шахтеры пожаловались в прокуратуру на властей, усмотрев в их действиях умышленное воспрепятствование в проведении массового мероприятия.

"Уже второй месяц администрация Гуково умышленно не согласовывает пикет. То площадки заняты какими-то протестами, но при проверке никто на площадке не появлялся, то ремонты канализации, то ссылка, что бессрочных пикетов не бывает. То отослали проводить пикет в восьми километрах от города", - говорится в заявлении инициативной группы работников ООО "Кингкоул" от 1 декабря, копия которого есть у "Кавказского узла". Заявление адресовано прокуратуре города, области и Генпрокуратуре России.

Авторы заявления пообещали, что в случае отказа в привлечении представителей администрации к ответственности, работники ООО "Кингкоул" с 11 декабря объявят массовую голодовку.

"Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей