Николай Тамилов показывает как" плавает" напряжение в электросети его дома

02 декабря 2017, 19:08

Жители Гумрака потребовали решить коммунальные проблемы поселка

72 человека вышли на митинг с требованием к властям решить проблемы, возникшие в поселке Гумрак в процессе подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу.

Митинг прошел сегодня у памятника защитникам Сталинграда в поселке Гумрак Дзержинского района. Акция была согласована на 100 человек, однако пришли 72, сообщил организатор Александр Иванов.

Протестующие держали плакаты: "Гумраку БЛАГОустройсто", "Гумрак без светлых улиц", "Власть, пора слышать людей", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напряжение " плавает" в электросети его дома  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Александр Иванов, выступая перед собравшимися, заявил, что последняя встреча жителей поселка с представителями районной и областной власти состоялась во время митинга 2 апреля, однако обещания решить коммунальные проблемы поселка так и не выполнены.

"Полгода прошло, а проблемы наши так и не были решены. На наши улицы до сих пор не провели свет, мусор не вывозится неделями, дороги наши разбиты - после дождя по ним не проедешь. В домах электроснабжение отвратительное - 140-150 вольт. Сколько электроприборов мы с вами уже выбросили", - заявил Александр Иванов.

Участница митинга Зинаида Першутина, которая живет в поселке Гумрак с 1952 года, заявила, что в ее квартиру до сих пор не проведен газ. Но главной проблемой она назвала отсутствие освещения на улицах поселка.

"Благоустройство заполотновской части Гумрака - серьезная проблема. Власти торопятся закончить строительство дороги в аэропорт. К чемпионату мира по футболу хотят успеть. Из-за спешки качество работ низкое. Страдают люди. Тут насосную станцию сделали - постоянные прорывы труб приводят к тому, что улицы в воде долго стоят. Нет светофоров на опасных участках дороги. Дети через железнодорожные пути ходят - нужен безопасный переход. Его обещают сделать, но до сих пор обещание не выполнено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член Правозащитного центра Волгограда Алексей Ульянов.

Организаторы митинга пригласили на акцию представителей администрации Волгограда и аппарата губернатора. Но из чиновников с митингующими встретился только глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. Он ответил на вопросы участников митинга.

В конце акции митингующие провели небольшой флеш-моб — разрезали красную ленточку, "открывая движение" по неотремонтированной дороге. Митинг длился 50 минут. Безопасность мероприятия обеспечивали три сотрудника полиции.

Жители поселка пожаловались на проблемы с дорогами и электричеством 

Глава администрации Дзержинского района Сергей Таций сообщил участникам митинга, что мэрия ведет переговоры с РЖД о передаче на баланс города электросетей заполотновской части Гумрака Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"За день до митинга, 1 декабря, жители поселка разбрасывали по ямам грунт, привезенный рабочими.

"Рабочие привезли грунт, свалили его у моего дома, сказали: трактора нет — разгребайте сами. Куча стоит тут — неудобно ездить. Вот вручил сыновьям лопаты — разгребают. В этом месте грунт постоянно уходит, его засыпают, а через месяц  - опять яма", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка, пенсионер Иван Акапян.

Анатолий Елесов, проживающий на Первомайской улице, пожаловался, что второй год не может решить проблему с огромной лужей, которая образуется на проезжей части рядом с его воротами. "Под дорогой недавно проложили новый водовод в поселок "Аэропорт". И новую насосную станцию недалеко отсюда поставили. Но так плохо все сделали, что трубы постоянно прорываются. Напротив моего дома образуется огромная лужа — грязь непролазная", - сказал он.

Пенсионер Николай Томилов с помощью вольтметра продемонстрировал перепады напряжения в электросети. "Видите, как плавает напряжение от 200 до 220 вольт. Это днем так. А ночью у нас напряжение падает до 140 вольт. Ну какая техника это выдержит. И телевизоры горят, и бойлеры. И эту проблему у нас решить не могут уже несколько лет", - заявил он.

Глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций пояснил, что электросети находятся не в ведении администрации.

"Сети электроснабжения заполотновской части поселка Гумрак принадлежат РАО "РЖД", а именно Приволжской железной дороге. Сети эти находятся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас ведутся переговоры по передаче этих сетей на баланс администрации города. Мы готовы их принять. Как только это произойдет, мы приведем их в надлежащее состояние, и сети будут выполнять свою функцию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Таций.

По его словам, таким образом была решена проблема центральной части Гумрака.

В центральной части поселка в настоящее время проводятся строительные работы на шоссе Авиаторов. Работает дорожная техника и рабочие. Проводится укладка асфальта на тротуарах, устанавливается защитный экран вдоль магистрали.

Ранее жители поселка жаловались на проблемы, связанные с реконструкцией шоссе Авиаторов, которая ведется в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Они заявляли, что не могут добиться устранения помех для въезда в их дворы, требовали от властей высадить новые деревья взамен срубленных рабочими, протестовали против установки шумозащитных экранов.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция началась в мае 2016 года и должна завершиться к декабрю 2017 года. Заказчиком работ по реконструкции шоссе, проходящего через поселок Гумрак, выступает комитет транспорта и дорожного хозяйства области, а сама реконструкция является частью программы по подготовке города к ЧМ-2018. 26 августа около 40 жителей Гумрака вышли на сход против установки шумозащитных экранов при реконструкции шоссе. По словам активиста Алексея Ульянова, люди подписали с областным комитетом транспорта соглашение о том, что ширина проезда будет 6,5 метра, но проезд сужают. Однако власти заявили, что не подписывали такого соглашения

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей