Николай Тамилов показывает как" плавает" напряжение в электросети его дома

02 декабря 2017, 19:08

Жители Гумрака потребовали решить коммунальные проблемы поселка

72 человека вышли на митинг с требованием к властям решить проблемы, возникшие в поселке Гумрак в процессе подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу.

Митинг прошел сегодня у памятника защитникам Сталинграда в поселке Гумрак Дзержинского района. Акция была согласована на 100 человек, однако пришли 72, сообщил организатор Александр Иванов.

Протестующие держали плакаты: "Гумраку БЛАГОустройсто", "Гумрак без светлых улиц", "Власть, пора слышать людей", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напряжение " плавает" в электросети его дома  Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Александр Иванов, выступая перед собравшимися, заявил, что последняя встреча жителей поселка с представителями районной и областной власти состоялась во время митинга 2 апреля, однако обещания решить коммунальные проблемы поселка так и не выполнены.

"Полгода прошло, а проблемы наши так и не были решены. На наши улицы до сих пор не провели свет, мусор не вывозится неделями, дороги наши разбиты - после дождя по ним не проедешь. В домах электроснабжение отвратительное - 140-150 вольт. Сколько электроприборов мы с вами уже выбросили", - заявил Александр Иванов.

Участница митинга Зинаида Першутина, которая живет в поселке Гумрак с 1952 года, заявила, что в ее квартиру до сих пор не проведен газ. Но главной проблемой она назвала отсутствие освещения на улицах поселка.

"Благоустройство заполотновской части Гумрака - серьезная проблема. Власти торопятся закончить строительство дороги в аэропорт. К чемпионату мира по футболу хотят успеть. Из-за спешки качество работ низкое. Страдают люди. Тут насосную станцию сделали - постоянные прорывы труб приводят к тому, что улицы в воде долго стоят. Нет светофоров на опасных участках дороги. Дети через железнодорожные пути ходят - нужен безопасный переход. Его обещают сделать, но до сих пор обещание не выполнено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член Правозащитного центра Волгограда Алексей Ульянов.

Организаторы митинга пригласили на акцию представителей администрации Волгограда и аппарата губернатора. Но из чиновников с митингующими встретился только глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. Он ответил на вопросы участников митинга.

В конце акции митингующие провели небольшой флеш-моб — разрезали красную ленточку, "открывая движение" по неотремонтированной дороге. Митинг длился 50 минут. Безопасность мероприятия обеспечивали три сотрудника полиции.

Жители поселка пожаловались на проблемы с дорогами и электричеством 

Глава администрации Дзержинского района Сергей Таций сообщил участникам митинга, что мэрия ведет переговоры с РЖД о передаче на баланс города электросетей заполотновской части Гумрака Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"За день до митинга, 1 декабря, жители поселка разбрасывали по ямам грунт, привезенный рабочими.

"Рабочие привезли грунт, свалили его у моего дома, сказали: трактора нет — разгребайте сами. Куча стоит тут — неудобно ездить. Вот вручил сыновьям лопаты — разгребают. В этом месте грунт постоянно уходит, его засыпают, а через месяц  - опять яма", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка, пенсионер Иван Акапян.

Анатолий Елесов, проживающий на Первомайской улице, пожаловался, что второй год не может решить проблему с огромной лужей, которая образуется на проезжей части рядом с его воротами. "Под дорогой недавно проложили новый водовод в поселок "Аэропорт". И новую насосную станцию недалеко отсюда поставили. Но так плохо все сделали, что трубы постоянно прорываются. Напротив моего дома образуется огромная лужа — грязь непролазная", - сказал он.

Пенсионер Николай Томилов с помощью вольтметра продемонстрировал перепады напряжения в электросети. "Видите, как плавает напряжение от 200 до 220 вольт. Это днем так. А ночью у нас напряжение падает до 140 вольт. Ну какая техника это выдержит. И телевизоры горят, и бойлеры. И эту проблему у нас решить не могут уже несколько лет", - заявил он.

Глава Дзержинского района Волгограда Сергей Таций пояснил, что электросети находятся не в ведении администрации.

"Сети электроснабжения заполотновской части поселка Гумрак принадлежат РАО "РЖД", а именно Приволжской железной дороге. Сети эти находятся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас ведутся переговоры по передаче этих сетей на баланс администрации города. Мы готовы их принять. Как только это произойдет, мы приведем их в надлежащее состояние, и сети будут выполнять свою функцию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Таций.

По его словам, таким образом была решена проблема центральной части Гумрака.

В центральной части поселка в настоящее время проводятся строительные работы на шоссе Авиаторов. Работает дорожная техника и рабочие. Проводится укладка асфальта на тротуарах, устанавливается защитный экран вдоль магистрали.

Ранее жители поселка жаловались на проблемы, связанные с реконструкцией шоссе Авиаторов, которая ведется в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Они заявляли, что не могут добиться устранения помех для въезда в их дворы, требовали от властей высадить новые деревья взамен срубленных рабочими, протестовали против установки шумозащитных экранов.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция началась в мае 2016 года и должна завершиться к декабрю 2017 года. Заказчиком работ по реконструкции шоссе, проходящего через поселок Гумрак, выступает комитет транспорта и дорожного хозяйства области, а сама реконструкция является частью программы по подготовке города к ЧМ-2018. 26 августа около 40 жителей Гумрака вышли на сход против установки шумозащитных экранов при реконструкции шоссе. По словам активиста Алексея Ульянова, люди подписали с областным комитетом транспорта соглашение о том, что ширина проезда будет 6,5 метра, но проезд сужают. Однако власти заявили, что не подписывали такого соглашения

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей