Юлия Чекалева. Фото: Petr Novák https://ru.wikipedia.org

01 декабря 2017, 17:06

Отменены результаты трех российских участниц Игр в Сочи

Олимпийский комитет сегодня отстранил от участия в Олимпийских играх трех российских спортсменок, признав их нарушителями антидопинговых правил на сочинской Олимпиаде.

Как писал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали, однако в ноябре опустилась на шестое место после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты выступлений 13 российских участников Олимпиады. 30 ноября Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых из них от участия в соревнованиях.

МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Их результаты на сочинской Олимпиаде также аннулированы, говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте комитета.

Российских спортсменок признали виновными в нарушении антидопинговых правил, пояснил МОК.

Ольга Зайцева в составе сборной России выиграла в Сочи "серебро" в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой, поэтому решение МОК не повлияло на медальный зачет России, уточняет "Коммерсант".

О дисквалификации Ольги Вилухиной и Яны Романовой стало известно 27 ноября. На Олимпиаде в Сочи Ольга Вилухина принесла сборной России две серебряные медали, а Яна Романова - одну серебряную медаль.

Лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко не завоевали призовых мест на Играх в Сочи, информирует сегодня "Медуза".

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны "Кавказским узлом" в подборке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей