Султанхан Ибрагимов. Фото: пресс-служба ПЦ "Мемориал" https://www.youtube.com/watch?v=-yckKr0kftk

01 декабря 2017, 15:39

Оправданный судом дагестанец пожаловался на слежку

Житель Махачкалы Султанхан Ибрагимов после выхода на свободу вынужден скрываться, поскольку опасается провокаций, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

Как писал "Кавказский узел", 24 октября Верховный суд Дагестана на основании вынесенного присяжными вердикта огласил оправдательный приговор по делу Султанхана Ибрагимова, обвинявшегося в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова.

Об опасениях относительно возможных провокаций в свой адрес Султанхан Ибрагимов сообщил в видеобращении, которое сделал 28 ноября в представительстве Правозащитного центра "Мемориал" в Махачкале. Ибрагимов сообщил, что сразу после освобождения из СИЗО Махачкалы, где он ожидал вступления в силу оправдательного приговора, за ним следовали два автомобиля. Мужчина отметил, что было похоже, что за ним следят, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении ПЦ "Мемориал".

По его словам, за два-три дня до выхода из изолятора его жена заметила на лестничной площадке рядом с их квартирой в Махачкале неизвестного молодого человека в гражданском. Этот мужчина удалился после предупреждения о звонке в полицию.

Ибрагимов опасается ехать домой, считая, что силовики могут организовать провокацию в его адрес, и вынужден скрываться.

"Не могу даже поехать домой, нормально жить дома, найти работу, потому что я вынужден скрываться", - заявляет Султанхан Ибрагимов на видео, которое опубликовано на сайте ПЦ "Мемориал".

Напомним, адвокат Ибрагимова Шамиль Магомедов заявил в суде о давлении со стороны силовиков после оправдания его подзащитного присяжными. А сам Султанхан Ибрагимов ранее заявлял о том, что подвергся пыткам, отмечают правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей