Фото: Скришот видео "Коммунальный ад находится в Каспийске" РЕН ТВ. Новости, https://www.youtube.com/watch?v=HvXHm3nfKQU

01 декабря 2017, 09:00

Следователи начали проверку сообщения об аварийном общежитии в Каспийске

Видеосюжет о непригодных условиях проживания в общежитии Каспийска вышел на одном из федеральных телеканалов, после чего начата доследственная проверка.

"Согласно сообщению, жильцы общежития проживают в антисанитарных условиях, потолки и штукатурка на стенах рассыпаются, стены покрыты мхом, рушатся, в помещении стоит невыносимый запах, в подъездах нет окон, батареи едва теплые", - сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данному факту инициирована процессуальная проверка, сообщается 30 ноября на сайте ведомства.

В видеосюжете телеканала "Рен" с названием "Коммунальный ад находится в Каспийске", опубликованном на Youtube 30 ноября, пожилая женщина сидит на полу возле батареи - в здании практически нет отопления, заявляют жильцы. Всюду грязные стены, на одной из них большая трещина. В подъезде на полу груды пакетов с мусором. В подъезде нет окон, обваливается штукатурка. Жильцы утверждают, что пытаются делать ремонт своими силами, но здание очень запущенное. Обои в комнатах отходят от стен из-за сырости. На этаже - 20 комнат, жильцы пользуются общим санузлом, где также нет окон, стены покрыты грибком и плесенью, а температура такая же, как на улице.

В одной из комнат проживает женщина, которой это жилье было предоставлено как сироте. По ее словам, чиновники обманули ее и вместо нормальной квартиры выделили жилплощадь в этом здании.

"У нас нет ни одной копейки, администрация не выделила (денег) на обслуживание каких-то домов. Я сочувствую", - заявил в видеосюжете начальник отдела коммунального хозяйства администрации Каспийска Камильпаша Довлатов. По его мнению, ответственность за ситуацию в общежитии лежит на управляющей компании.

Видеосюжет к 09.00 мск 1 декабря набрал 960 просмотров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей