30 ноября 2017, 22:09

Шесть российских участников Олимпиады в Сочи-2014 отстранены от соревнований

Международная федерация лыжного спорта отстранила сегодня от участия в соревнованиях шестерых российских спортсменов, признанных МОК нарушителями антидопинговых правил на сочинской Олимпиаде.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября МОК аннулировал результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, достигнутые ими на Играх в Сочи, а 9 ноября - олимпийские результаты Максима Вылегжанина и еще трех лыжников: Алексея Петухова, Евгения Шаповалова и Юлии Ивановой. Все они пожизненно отстранены от выступления на Олимпиадах.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Легков выиграл золотую медаль в 50-километровой эстафете, а Максим Вылегжанин завоевал три серебряные медали - в эстафете 4 по 10 километровкомандном классическом спринте и марафоне.

От соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) отстранены Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгений Шаповалов и Юлия Иванова, со ссылкой на сегодняшнее сообщение организации передает "Советский спорт".

"Для нас это очень неожиданно, что тут еще скажешь", – заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. По ее словам, спортсменам остается ждать решения Спортивного арбитражного суда (CAS), куда они подали апелляции после решения Международного олимпийского комитета, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, что 9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о системе фальсификаций допинг-проб в России, после чего МОК объявил о перепроверке проб всех российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны в подшивке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей