Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

30 ноября 2017, 19:49

Жители Пятигорска назвали приоритетами Скрипника решение проблем дорог и ЖКХ

Новый глава Пятигорска Андрей Скрипник должен сохранить курортные объекты и остановить точечную застройку, заявили опрошенные "Кавказского узла" жители города. Пятигорску нужно вернуть прямые выборы мэра, отметили журналисты и политологи.

Как писал "Кавказский узел", сегодня состоялось внеочередное заседание городской думы Пятигорска, на котором депутаты избрали главой города Андрея Скрипника. За Скрипника проголосовали 26 депутатов, за его соперника – четыре.

К участию в конкурсе на пост главы города были допущены два кандидата из пяти - советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда президента РФ в СКФО Андрей Скрипник и торговый представитель ООО "Космофарм", председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Владимир Иванов. После избрания на пост мэра Пятигорска Андрей Скрипник заявил, что намерен уделить первоочередное внимание оздоровлению муниципального бюджета и развитию туристической инфраструктуры.

Ледовской призвал вернуть прямые выборы мэра Пятигорска

Андрей Скрипник ранее работал министром курортов и туризма края, а затем в полпредстве президента России в СКФО, напомнил руководитель Ставропольского союза журналистов Василий Балдицын.

"Судя по его послужному списку, он вполне годится для того, чтобы стать главой Пятигорска. Скрипник - крепкий парень, поэтому все зависит от того, как он сориентируется в окружающей среде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Балдицын.

Основными проблемами в Пятигорске являются плохие дороги и ситуация в ЖКХ, отметил журналист.

"Но эти проблемы наблюдаются везде. Для Пятигорска важнее всего - это обеспечить курортный статус и сохранить городской бюджет, не распродавая базу курорта, то, что делает его уникальным. Все предшественники торговали доставшимися им природными богатствами ради того, чтобы выжить самим и городу", - считает Балдицын.

Координатор Центра гражданских инициатив Северо-Кавказского федерального округа Валерий Ледовской к назначению Скрипника отнесся скептически.

"Это назначение нельзя назвать выборами. Население совершенно не понимает, кто управляет городом. Назначенный думой городской глава будет нести ответственность исключительно перед парламентариями, забыв о нуждах рядовых людей. В противном случае его банально переизберут. Тогда как избранный населением глава будет нести ответственность перед избирателем, так что необходимо вернуть прямые выборы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ледовской.

По его словам, местные жители не были проинформированы о выборах главы города парламентариями.

"Население ничего не знало. Выборы прошли в мгновение ока - о других кандидатах никто ничего не слышал. В СМИ также не было никакой информации", - заявил Ледовской.

Горожане рассказали о плохих дорогах и точечной застройке

Ставропольский политолог и журналист Антон Чаблин заявил "Кавказскому узлу", что "избрание Скрипника не стало неожиданностью".

"Было совершенно очевидно, что победу одержит Скрипник. Это не стало неожиданностью. Конечно же, выборами главы Пятигорска должен заниматься народ - все остальное от лукавого. Нужны прямые выборы", - сказал Чаблин.

По его словам, Скрипнику предстоит серьезная работа по улучшению ситуации в Пятигорске. "После ухода прошлого градоначальника осталась масса проблем - землепользование, природоохранная тема, ЖКХ, городское хозяйство, экология, зеленые насаждения, точечная застройка. За что ни возьмись - делать надо все. Несколько лучше ситуация в культурной сфере, но все остальное - полный провал", - сказал Чаблин.

Такого же мнения придерживаются местные жители. "Нас, жителей Пятигорска, прежде всего волнует уничтожение города как курорта. В советские времена сюда приезжали со всей страны на лечение. Теперь приезжают пьянствовать по ночам. Зеленые насаждения безжалостно уничтожаются, строятся бесконечные кафе и рестораны. Будет ли решать эти проблемы новый глава? Не знаю. Честно говоря, я слышу о Скрипнике впервые", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Нелли Костина, проживающая на улице Мира.

"Нет дорог. Бич города. Какая-то фантастика! Таких ям, как в пригороде Пятигорска, я не видел нигде. Асфальта банально нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Семенов, водитель маршрутного такси.

"Такое впечатление, что власти занимаются исключительно решением личных вопросов. Город-курорт находится в руинах. Аварийное жилье - вот чем прежде всего необходимо заняться городскому главе. Впрочем, я не думаю, что смена власти решит насущные проблемы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" менеджер торговой компании Мария Маева, проживающая на Беговой улице.

Ранее ставропольские журналисты заявили об отсутствии реальной конкуренции в конкурсе на пост мэра Пятигорска. По их мнению, результат конкурса был очевиден, поскольку торговый представитель частной компании Иванов не может составить конкуренцию чиновнику из аппарата полпреда президента.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей