27 ноября 2002, 18:17

Ахмед Закаев рассчитывает на освобождение

Вице-премьер Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев, которому во вторник на 9 дней продлено по решению суда содержание под стражей в Дании, "не сомневается в объективности датского правосудия и рассчитывает в итоге быть освобожденным", заявил по телефону из Копенгагена представитель президента ЧРИ в странах Скандинавии Усман Ферзаули. По словам Усмана Ферзаули, переданные Россией материалы на Ахмеда Закаева потребовали нового перевода, были возвращены в Москву, поэтому датскому Минюсту еще необходимо время для вынесения вердикта. "Ахмед Закаев чувствует себя очень хорошо, у него высокий моральный дух", - сказал Усман Ферзаули. Усман Ферзаули заявил, что обвинения, выдвигаемые Россией против Ахмеда Закаева, "стандартны для всех чеченцев, которые хотят быть свободными".

"Несмотря на то, что Россия хочет посадить Закаева в тюрьму, он готов продолжить переговоры с российской стороной", - заявил Ферзаули. "Переговоры с Россией - его работа, альтернативы мирному урегулированию нет, поэтому Закаев продолжит поиски решения этого вопроса", - сказал Ферзаули. Он сообщил, что Закаева защищают два датских адвоката. Ахмед Закаев был задержан в Копенгагене 30 октября в связи с официальным запросом России, которая добивается его экстрадиции. Он находился в датской столице для участия во Всемирном чеченском конгрессе. До 30 ноября Россия должна передать датскому правосудию дополнительные документы, подтверждающие его причастность к террористической деятельности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей