Парламент Дагестана. Фото Котомкина https://ru.wikipedia.org

30 ноября 2017, 15:20

Парламент Дагестана одобрил бездефицитный бюджет на 2018 год

Бюджет Дагестана на 2018 год, принятый сегодня в первом чтении, предполагает доходы и расходы в размере 95,149 млрд рублей. В числе приоритетных расходов бюджета названы оплата труда и социальное обеспечение населения.

Законопроект представил врио министра финансов Дагестана Юнус Саадуев.

Он сообщил, что в структуре доходов более 71,2 млрд рублей составляют межбюджетные трансферты. Поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Дагестана на 2018 год определены в объеме 24,7 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Предельный объем государственного долга Дагестана на 2018 год установлен в сумме 11,9 млрд рублей, верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года - в сумме 9,157 млрд рублей, значится в информации о проекте бюджета республики на 2018 год на сайте Минфина республики.

Приоритетными расходами республиканского бюджета являются расходы, направленные на оплату труда, и начисления на выплаты по оплате труда, социальное обеспечение населения, оплату коммунальных услуг и услуг связи, приобретение медикаментов, перевязочных средств и прочих лечебных расходов, обслуживание и погашение государственного долга республики, указано в законопроекте о бюджете.

Законопроект "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", который был вынесен сегодня на рассмотрение депутатов, был одним из главных вопросов сессии парламента, передает РИА "Дагестан". 

Как писал "Кавказский узел", республиканский бюджет на 2017 год был принят 22 декабря 2016 года в окончательном чтении с профицитом в 4,6 млрд рублей, что составляло 4,6% от доходов. Доходы бюджета на 2017 год тогда были запланированы на уровне 99,649 млрд рублей, расходы - на уровне 95,032 млрд рублей. После первого чтения профицит бюджета Дагестана на 2017 год составлял 1,6 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей