30 ноября 2017, 14:36

Глава поселения в Волгоградской области заподозрен в торговле землей

Ущерб бюджету в результате незаконных действий главы одного из сельских поселений Дубовского района предварительно оценен в 3,5 миллиона рублей, заявили следователи.

По данным следствия, в апреле 2014 года чиновник, предоставив недостоверные сведения в Росреестр, незаконно включил 8,4 гектара земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта. Таким образом позднее он смог продать 12 участков из этих земель, общей площадью 18 250 квадратных метров, при этом в сотни раз занизив их стоимость. По предварительным подсчетам, в результате преступных действий главы поселения бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллиона рублей, заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в незаконной продаже земель был заподозрен также глава администрации городского поселения Майский в Кабардино-Балкарии. По данным прокуратуры, чиновник незаконно заключил с жителем района договор купли-продажи земельного участка. Сумма сделки составила около 89 тысяч рублей, сообщило ведомство в мае этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей