Символика СКР. Фото http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1181715/

30 ноября 2017, 13:28

Под присмотром Васильева дело о поджоге райадминистрации передано Следкому

Уголовное дело о поджоге здания администрации Рутульского района изъято из производства МВД, чтобы обеспечить объективное расследование, сообщила прокуратура Дагестана после того, как Владимир Васильев заинтересовался сообщениями о пытках подозреваемого в поджоге.

Как писал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил ситуацию с задержанием Акима Кулиева, одного из подозреваемых в поджоге администрации Рутульского района, с омбудсменом и руководителями прокуратуры и МВД, после чего 27 ноября взял ее под личный контроль.

Здание администрации Рутульского района сгорело в ночь на 14 сентября. 25 ноября стало известно о том, что Аким Кулиев подозревается в этом поджоге и подвергается пыткам. В МВД утверждают, что Кулиев сам нанес себе травмы. В отношении Акима Кулиева также возбуждено дело о незаконном обороте оружия, боеприпасов и наркотиков. Родственники мужчины утверждают, что наркотики и оружие были подброшены.

Дело о поджоге здания администрации, возбужденное следственной частью МВД по Дагестану, передано в республиканское следственное управление СКР, сообщил источник в прокуратуре.

"Уголовное дело изъято из производства органов внутренних дел и передано в СУ СК РФ по РД для организации дальнейшего расследования", – приводит сегодня его слова "Черновик".

Пресс-служба прокуратуры Дагестана подтвердила эту информацию, уточнив, что дело было передано Следственному комитету 28 ноября. Оно изъято из производства органов внутренних дел "в целях обеспечения полного и объективного расследования" и находится на контроле прокуратуры, говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей