Стела при въезде в город Михайловка. Фото http://mihadm.com/

30 ноября 2017, 13:05

Житель Михайловки обвинен в насилии над начальником ГИБДД

В суд направлено дело жителя Волгоградской области, который на своем внедорожнике протащил по асфальту начальника местного ГИБДД, пытавшегося его остановить, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 24 июня в Михайловке во время праздничного мероприятия, посвященного Дню молодежи. Водитель автомобиля "Ленд Крузер 200" заехал на оборудованную для массового мероприятия площадку, на которой собрались люди, и начал движение в тот момент, когда начальник ОГИБДД городского отдела МВД открыл дверь автомобиля. Сам водитель был ранен инспектором полиции, также оказавшимся на месте происшествия.

По данным следствия, обвиняемый во время инцидента был пьян, а пытавшийся его остановить полицейский получил сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки. Происшедшее было квалифицировано по части 2 статьи 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признавал, указано в сообщении.

Отметим, что часть 2 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей