Кадр мультсериала  "Аул мастеров".  Фото Руслан Салимагаев https://vk.com/altus05

30 ноября 2017, 12:04

Выпуск мультсериала о жизни горских аулов анонсирован в Дагестане

Мультсериал "Аул мастеров" о приключениях городского подростка в горском ауле будет создан на средства гранта президента России в размере 2,1 миллиона рублей. Первые три серии выйдут в 2018 году, сообщил инициатор проекта Руслан Салимагаев.

Созданием мультсериала займется общественная организация "Живое слово", получившая грант президента. Цель мультипликационного фильма - рассказать об истинных ценностях человечества на примере истории и культуры народов Кавказа, сказал Руслан Салимагаев.

Идея выпустить мультсериал появилась еще четыре года назад, однако тогда авторам не хватило средств. С получением гранта проект будет реализован и показан не менее чем в 1,5 тысячи школ Дагестана, ожидаются также предпоказы в кинотеатрах, передает со ссылкой на Салимагаева ТАСС.

Съемки будут проходить в дагестанской студии анимации "Альтус". В 2018 году планируется выпустить три серии мультфильма на русском языке в формате 2D, каждая длительностью пять-шесть минут. Ориентировочная дата появления первой серии – начало марта, рассказал инициатор проекта.

В основе сюжета – история о том, как городской подросток приехал к своим родственникам в горы. Там он вынужден отказаться от смартфонов и гаджетов и погрузиться в неторопливую жизнь аула на лоне природы. Он заводит знакомство с мудрецом, у которого многому учится. По замыслу авторов проекта горский аул - это собирательный образ всего Дагестана, пишут "Зори Табасарана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей