30 ноября 2017, 11:00

Жительница Кабардино-Балкарии оштрафована за ребенка-водителя

Московские правоохранители оштрафовали на 3000 рублей жительницу Кабардино-Балкарии, решив, что она посадила за руль четырехлетнего ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы изучили опубликованный в Сети видеоролик, на котором ребенок сидит на коленях у водителя за рулем автомобиля, передвигающегося по МКАД, сообщила сегодня пресс-служба МВД России.

Силовики пришли к выводу, что водитель машины – 26-летняя жительница Кабардино-Балкарии. Женщина оштрафована на 3000 рублей по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей).

Также в отношении нее составлен протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством), предусматривающей административный штраф в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

Видеоролик, на котором четырехлетний ребенок ведет автомобиль Gelandewagen, был опубликован в Instagram. На нем видно, что ребенок сидит на коленях у взрослого и держит руль, а взрослые учат его обгонять другие машины и перестраиваться в потоке, сообщил 25 ноября на своем сайте телеканал "Москва 24".

"Кавказский узел" писал также, что 19 сентября на трассе в Кабардино-Балкарии несовершеннолетний местный житель, по версии полиции, превысил скорость и не справился с управлением. Машина съехала с дороги и несколько раз перевернулась. Погибли водитель и его 18-летний пассажир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей