27 ноября 2002, 17:56

Больного Радуева заставляют говорить неправду

Российские спецслужбы предприняли последнюю попытку, для того, чтобы датские власти выдали им специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева. Для этих целей они задействовали находящегося в российской тюрьме Салмана Радуева, в свое время пожизненно осужденного российским судом.

Многие в Чечне и за ее пределами прекрасно знают, что бывший чеченский командир Салман Радуев после перенесенных в свое время черепно-мозговых травм не совсем адекватно оценивает происходящие события. Знают об этом прекрасно и в кабинетах Лубянки, где систематически готовятся провокации против чеченских политиков. По вине Радуева вот уже шесть лет в российской тюрьме томятся две молодые чеченские матери Дадашева и Таймасханова. После осуществленного неизвестными преступниками взрыва на Пятигорском вокзале они были арестованы российскими правоохранительными органами. Ссылаясь на Радуева, заявившего, что эти девушки выполняли его приказ, они были осуждены на длительные сроки заключения.

Сегодня, находящийся под полной властью российских спецслужб, Салман Радуев вынужден лжесвидетельствовать на А. Закаева. Между тем, и в Москве, и в Чечне многие знают, что вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев никакого отношения не имел ни к вторжению в Дагестан, ни тем более к похищениям людей.

Мы надеемся, что датское правосудие не примет всерьез свидетельства тяжело больного Радуева, зная, какими подлыми провокациями пользуются российские власти для достижения своих преступных целей.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей