27 ноября 2002, 17:56

Больного Радуева заставляют говорить неправду

Российские спецслужбы предприняли последнюю попытку, для того, чтобы датские власти выдали им специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева. Для этих целей они задействовали находящегося в российской тюрьме Салмана Радуева, в свое время пожизненно осужденного российским судом.

Многие в Чечне и за ее пределами прекрасно знают, что бывший чеченский командир Салман Радуев после перенесенных в свое время черепно-мозговых травм не совсем адекватно оценивает происходящие события. Знают об этом прекрасно и в кабинетах Лубянки, где систематически готовятся провокации против чеченских политиков. По вине Радуева вот уже шесть лет в российской тюрьме томятся две молодые чеченские матери Дадашева и Таймасханова. После осуществленного неизвестными преступниками взрыва на Пятигорском вокзале они были арестованы российскими правоохранительными органами. Ссылаясь на Радуева, заявившего, что эти девушки выполняли его приказ, они были осуждены на длительные сроки заключения.

Сегодня, находящийся под полной властью российских спецслужб, Салман Радуев вынужден лжесвидетельствовать на А. Закаева. Между тем, и в Москве, и в Чечне многие знают, что вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев никакого отношения не имел ни к вторжению в Дагестан, ни тем более к похищениям людей.

Мы надеемся, что датское правосудие не примет всерьез свидетельства тяжело больного Радуева, зная, какими подлыми провокациями пользуются российские власти для достижения своих преступных целей.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей