27 ноября 2002, 17:56

Больного Радуева заставляют говорить неправду

Российские спецслужбы предприняли последнюю попытку, для того, чтобы датские власти выдали им специального представителя Президента ЧРИ А.Закаева. Для этих целей они задействовали находящегося в российской тюрьме Салмана Радуева, в свое время пожизненно осужденного российским судом.

Многие в Чечне и за ее пределами прекрасно знают, что бывший чеченский командир Салман Радуев после перенесенных в свое время черепно-мозговых травм не совсем адекватно оценивает происходящие события. Знают об этом прекрасно и в кабинетах Лубянки, где систематически готовятся провокации против чеченских политиков. По вине Радуева вот уже шесть лет в российской тюрьме томятся две молодые чеченские матери Дадашева и Таймасханова. После осуществленного неизвестными преступниками взрыва на Пятигорском вокзале они были арестованы российскими правоохранительными органами. Ссылаясь на Радуева, заявившего, что эти девушки выполняли его приказ, они были осуждены на длительные сроки заключения.

Сегодня, находящийся под полной властью российских спецслужб, Салман Радуев вынужден лжесвидетельствовать на А. Закаева. Между тем, и в Москве, и в Чечне многие знают, что вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев никакого отношения не имел ни к вторжению в Дагестан, ни тем более к похищениям людей.

Мы надеемся, что датское правосудие не примет всерьез свидетельства тяжело больного Радуева, зная, какими подлыми провокациями пользуются российские власти для достижения своих преступных целей.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости