30 ноября 2017, 08:40

Глава ставропольского села обвинен в превышении полномочий

В суд направлено дело главы Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района Ставропольского края, который обвиняется в том, что ввел режим чрезвычайной ситуации для заключения контракта.

По данным следствия, в январе 2016 года чиновник незаконно вынес постановление о введении режима ЧС на территории хутора Кунаковского, входящего в состав муниципального образования Солуно-Дмитриевское. Используя положения закона, позволяющие заключить муниципальных контракт на проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, без проведения конкурсных процедур, глава сельсовета заключил контракт на реконструкцию автомобильной дороги «Кавказ» - подъезд к хутору Кунаковскому с единственным подрядчиком.

Сумма контракта составила более 42 миллионов рублей, эти средства поступили из дорожного фонда Ставропольского края и бюджета муниципального образования. Как считают следователи, в результате действий чиновника были существенно нарушены права граждан и организаций на участие в конкурсных процедурах по заключению муниципального контракта, а также была исключена возможность уменьшения первоначальной цены контракта за счет проведения конкурентных процедур. 

Чиновник обвинен в преступлении по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 29 ноября на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале ноября под следствие на Ставрополье попал временно исполняющий обязанности начальника муниципального предприятия, который заключил контракт на 220 миллионов рублей без проведения аукциона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей