27 ноября 2002, 17:50

В конце абхазского "тоннеля" пока не виден свет

В свое время, когда в парламенте Грузии создали рабочую группу по проблематике Абхазии, ее назвали "временной". Тогда не посчитали необходимым присваивать ей статус постоянно действующей, т.к. полагали, что конфликт будет урегулирован в относительно короткие сроки. Проходят годы, а проблема никак не решается и, соответственно, срок полномочий комиссии прилежно продлевают. Хотя это ничего не меняет: проводятся заседания комиссии при участии представителей исполнительной власти, Верховного совета Абхазии, миссии ООН, обсуждаются болезненные вопросы, и все-таки все это походит на самообман. Проблема Абхазии зашла в тупик, и разрешить ее не удается не только парламентской комиссии, но структурам и политикам более высокого ранга.

Очередным заседанием парламентской временной комиссии недовольны остались сами участники. К примеру, представители Верховного совета Абхазии недовольны тем, что в Сухуми и Гагра по мизерным ценам идет разгосударствление туристической инфраструктуры; что обостряется ситуация в Гальском районе, где до сего дня не удалось открыть офис (под эгидой ООН) защиты прав человека; что игнорируется власть в изгнании и что они обязательно должны принимать участие в переговорах по вопросу Абхазии и в разработке резолюций Совета Безопасности ООН.

Высказаны упреки и в адрес миссии ООН, представители которой "порой игнорируют факты попирания прав проживающих в Абхазии грузин, тогда как поднимают шум, если пострадал абхаз",  - заявила Этер Астамирова. Свои замечания и у министра по особым делам Малхаза Какабадзе, который настойчиво требует начать серьезные кадровые и организационные изменения в Сухумском офисе ООН, а в Гальском районе ускорить открытие офиса защиты прав человека.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии