27 ноября 2002, 17:50

В конце абхазского "тоннеля" пока не виден свет

В свое время, когда в парламенте Грузии создали рабочую группу по проблематике Абхазии, ее назвали "временной". Тогда не посчитали необходимым присваивать ей статус постоянно действующей, т.к. полагали, что конфликт будет урегулирован в относительно короткие сроки. Проходят годы, а проблема никак не решается и, соответственно, срок полномочий комиссии прилежно продлевают. Хотя это ничего не меняет: проводятся заседания комиссии при участии представителей исполнительной власти, Верховного совета Абхазии, миссии ООН, обсуждаются болезненные вопросы, и все-таки все это походит на самообман. Проблема Абхазии зашла в тупик, и разрешить ее не удается не только парламентской комиссии, но структурам и политикам более высокого ранга.

Очередным заседанием парламентской временной комиссии недовольны остались сами участники. К примеру, представители Верховного совета Абхазии недовольны тем, что в Сухуми и Гагра по мизерным ценам идет разгосударствление туристической инфраструктуры; что обостряется ситуация в Гальском районе, где до сего дня не удалось открыть офис (под эгидой ООН) защиты прав человека; что игнорируется власть в изгнании и что они обязательно должны принимать участие в переговорах по вопросу Абхазии и в разработке резолюций Совета Безопасности ООН.

Высказаны упреки и в адрес миссии ООН, представители которой "порой игнорируют факты попирания прав проживающих в Абхазии грузин, тогда как поднимают шум, если пострадал абхаз",  - заявила Этер Астамирова. Свои замечания и у министра по особым делам Малхаза Какабадзе, который настойчиво требует начать серьезные кадровые и организационные изменения в Сухумском офисе ООН, а в Гальском районе ускорить открытие офиса защиты прав человека.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей