27 ноября 2002, 17:50

В конце абхазского "тоннеля" пока не виден свет

В свое время, когда в парламенте Грузии создали рабочую группу по проблематике Абхазии, ее назвали "временной". Тогда не посчитали необходимым присваивать ей статус постоянно действующей, т.к. полагали, что конфликт будет урегулирован в относительно короткие сроки. Проходят годы, а проблема никак не решается и, соответственно, срок полномочий комиссии прилежно продлевают. Хотя это ничего не меняет: проводятся заседания комиссии при участии представителей исполнительной власти, Верховного совета Абхазии, миссии ООН, обсуждаются болезненные вопросы, и все-таки все это походит на самообман. Проблема Абхазии зашла в тупик, и разрешить ее не удается не только парламентской комиссии, но структурам и политикам более высокого ранга.

Очередным заседанием парламентской временной комиссии недовольны остались сами участники. К примеру, представители Верховного совета Абхазии недовольны тем, что в Сухуми и Гагра по мизерным ценам идет разгосударствление туристической инфраструктуры; что обостряется ситуация в Гальском районе, где до сего дня не удалось открыть офис (под эгидой ООН) защиты прав человека; что игнорируется власть в изгнании и что они обязательно должны принимать участие в переговорах по вопросу Абхазии и в разработке резолюций Совета Безопасности ООН.

Высказаны упреки и в адрес миссии ООН, представители которой "порой игнорируют факты попирания прав проживающих в Абхазии грузин, тогда как поднимают шум, если пострадал абхаз",  - заявила Этер Астамирова. Свои замечания и у министра по особым делам Малхаза Какабадзе, который настойчиво требует начать серьезные кадровые и организационные изменения в Сухумском офисе ООН, а в Гальском районе ускорить открытие офиса защиты прав человека.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей