27 ноября 2002, 17:40

Сотрудничество миротворческих сил СНГ и Миссии ООН

Рабочая встреча представителей командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) и Миссии ООН по наблюдению в Грузии состоялась 25 ноября в Сухуме. Как сообщил пресс-секретарь КСПМ Ярослав Рощупкин, на встрече были подведены итоги совместной деятельности за период с начала 2002 года.

Встреча проходила под председательством командующего миротворческими силами генерал-майора Александра Евтеева и главного военного наблюдателя Миссии ООН Кази Ашфака.

Генерал Александр Евтеев отметил, что миротворческие силы в Северной и Южной Зонах Безопасности провели более 30 выездов на патрулирование. В ходе этих выездов обеспечивался контроль за наличием в зонах ответственности всех видов вооружений, изучались мнения руководителей местных администраций и силовых структур по улучшению криминогенной обстановки. Командующий сообщил о проведении совместно с военными наблюдателями ООН 17 патрулей в Кодорском ущелье. Из с. Чхалта вывезено 4 миномета и пусковая установка НУРС с комплектом боеприпасов.

"Российские миротворцы содействовали восстановлению ряда объектов жизнеобеспечения, пострадавших от вооруженных конфликтов, оказывали гуманитарную помощь населению, проводили разминирование местности", - сказал Евтеев. По его словам, при участии инженерно-саперных подразделений КСПМ СНГ было совершено 18 выездов на разминирование, обнаружено и уничтожено более 30 взрывоопасных предметов.

Александр Евтеев и Кази Ашфак положительно оценили сотрудничество миротворческих сил СНГ и Миссии ООН. Ряд офицеров КСПМ и МООННГ поощрили грамотами и памятными подарками.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей