27 ноября 2002, 17:40

Сотрудничество миротворческих сил СНГ и Миссии ООН

Рабочая встреча представителей командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) и Миссии ООН по наблюдению в Грузии состоялась 25 ноября в Сухуме. Как сообщил пресс-секретарь КСПМ Ярослав Рощупкин, на встрече были подведены итоги совместной деятельности за период с начала 2002 года.

Встреча проходила под председательством командующего миротворческими силами генерал-майора Александра Евтеева и главного военного наблюдателя Миссии ООН Кази Ашфака.

Генерал Александр Евтеев отметил, что миротворческие силы в Северной и Южной Зонах Безопасности провели более 30 выездов на патрулирование. В ходе этих выездов обеспечивался контроль за наличием в зонах ответственности всех видов вооружений, изучались мнения руководителей местных администраций и силовых структур по улучшению криминогенной обстановки. Командующий сообщил о проведении совместно с военными наблюдателями ООН 17 патрулей в Кодорском ущелье. Из с. Чхалта вывезено 4 миномета и пусковая установка НУРС с комплектом боеприпасов.

"Российские миротворцы содействовали восстановлению ряда объектов жизнеобеспечения, пострадавших от вооруженных конфликтов, оказывали гуманитарную помощь населению, проводили разминирование местности", - сказал Евтеев. По его словам, при участии инженерно-саперных подразделений КСПМ СНГ было совершено 18 выездов на разминирование, обнаружено и уничтожено более 30 взрывоопасных предметов.

Александр Евтеев и Кази Ашфак положительно оценили сотрудничество миротворческих сил СНГ и Миссии ООН. Ряд офицеров КСПМ и МООННГ поощрили грамотами и памятными подарками.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии