29 ноября 2017, 15:56

Переправа через реку Гумс восстановлена в Чечне

Минавтодор отчитался о досрочном открытии 28 ноября моста через реку, разделяющую два района Чечни. До появления новой переправы людям приходилось пользоваться ветхим мостом, рассказали местные жители.

28 ноября был открыт мост через реку Гумс, разделяющую Курчалоевский и Гудермесский районы Чечни. Строительство моста было начато весной в рамках госпрограммы по развитию дорожной отрасли Чечни на 2014-2018 годы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора республики.

"Сдача объекта в эксплуатацию проведена досрочно, первоначально планировалось открыть этот мост в начале следующего года", - уточнил он.

Старый мост через реку был построен в 1960-х годах и находился в аварийном состоянии, пояснил представитель министерства. "К тому же его опоры были серьезно повреждены паводками, потому были введены ограничения на проезд техники, грузовой транспорт ездить по мосту не мог", - рассказал он.

В начале мая временная переправа через реку Гумс была размыта после резкого подъема уровня воды, вызванного дождями и таянием снега. Отсутствие прямого сообщения между Гудермесским и Курчалоевским районами вынудило людей пользоваться объездными дорогами.

Длина нового моста, по словам представителя министерства, - 79 метров, ширина – 14,9 метра. Передвигаться по этой переправе могут как легковые автомобили, так и грузовики.

Всего на балансе Минавтодора Чечни 227 мостов, около половины из них нуждаются в ремонте, сообщил чиновник, уточнив, что за последние годы в Чечне построено 60 мостов.

Местные жители опасались пользоваться старым мостом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Курчалоя Сулейман. "На нем даже на легковой машине проезжать было страшно, было также впечатление, что он завалится. Грузовики по нему не ходили. Новый мост значительно лучше. Он и шире, и подъездной путь к нему подняли, так что ездить стало одно удовольствие", - сказал мужчина.

Досрочное открытие моста назвал "приятной неожиданностью" местный житель Адам. "Те, кто работал над возведением этого моста, заслуживают большой благодарности", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей