Ксения Собчак на пороге штаба в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 ноября 2017, 15:36

Полиция обыскала штаб Собчак перед открытием в Ростове-на-Дону

Полицейский, проводивший осмотр регионального штаба Собчак, сообщил, что ищет оружие и боеприпасы.

Как писал "Кавказский узел", команда Ксении Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России 9 ноября. Как заявил в этот день представитель Собчак Тимур Валеев, такие штабы откроются в Краснодаре и Ростове-на-Дону. 14 ноября стало известно, что на юге страны будет работать лишь один штаб Собчак – в Ростове-на-Дону.

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя как кандидат "против всех" и пока не предложила подробной политической программы, но сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Кавказского узла" "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".

Региональный предвыборный штаб Ксении Собчак, открывшийся сегодня в Ростове-на-Дону, расположился на Социалистической улице, практически в самом центре города - в трёх минутах ходьбы находится здание правительства Ростовской области.

В 13.55 мск Собчак появилась на пороге штаба и поприветствовала собравшихся. Она отметила, что в Ростове-на-Дону "часто проходят акции протеста", выделив "забастовку шахтеров и начавшуюся вчера голодовку дольщиков".

В 17.00 мск Ксения Собчак намерена провести встречу со своими волонтёрами, сторонниками и оппонентами, а также пообщаться с ростовскими погорельцами и коллективом ростовского Театра кукол, здание которого планируется передать Русской православной церкви.

На этой же встрече Собчак планирует презентовать свою президентскую программу и ответить на вопросы региональных СМИ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Перед открытием в штаб пришел сотрудник полиции с собакой, сообщила  координатор штаба Анастасия Шевченко.

"С утра нас затопило, а потом пришла полиция. Сказали, что у них информация, что здесь будет массовое мероприятие, хотя это вообще-то помещение, мы не на улице проводим. Пришли с собакой, обследовали, искали оружие и боеприпасы", - рассказала Анастасия Шевченко.

По ее словам, сотрудник полиции ничего не нашел, но, уходя, добавил, что позже в штаб придут другие сотрудники полиции, передает "Дождь".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей