29 ноября 2017, 15:25

Родные сообщили о пропаже задержанного дагестанца

Местонахождение жителя дагестанского села Ново-Дмитровка Сабира Акмурзаева, задержанного силовиками 16 ноября, неизвестно уже третий день, сообщили его близкие.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября силовики задержали трех жителей села Ново-Дмитровка, в том числе и Сабира Акмурзаева. Как утверждают его родственники, в дом молодого человека были подброшены наркотики и боеприпасы.

Тарумовский райсуд 19 ноября принял решение о заключении Акмурзаева под стражу до 17 января 2018 года, так как он подозревается в совершении преступлений по ч.1. ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Прокуратура отказала в удовлетворении жалобы матери Акмурзаева, заявившей о противоправных действиях сотрудников полиции.

"Третий день мы не знаем, где находится Сабир. После задержания его доставили в ОМВД по Тарумовскому району, но 27 ноября нам сообщили, что его этапировали в следственный изолятор №3 города Хасавюрта. Адвокат наш туда обращался, но там сказали, что его нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Акмурзаева.

В ОМВД по Тарумовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сабира Акмурзаева этапировали в следственный изолятор в Хасавюрте 27 ноября. "До этого дня он был у нас, потом его этапировали в Хасавюрт", - сказал сотрудник дежурной части ОМВД по Тарумовскому району.

В следственном изоляторе №3 Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не дают информацию по телефону. "Я по телефону сведений не даю. Я вообще не даю такие сведения", - заявила сотрудница следственного изолятора.

Сабир Акмурзаев состоит на профучете в полиции "только потому, что соблюдает религиозные исламские каноны, носит небольшую бороду", сообщил ранее его родственник.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей