Камиль Саидов. Фото Хадижа Кадиева, 
http://imenakavkaza.ru/intervyu/detail.php?ID=4625

29 ноября 2017, 09:30

Курбанов объяснил причины отставки с поста министра

Одной из задач, которые стояли перед врио министра по делам молодёжи Дагестана, Магомед Курбанов назвал организацию участия региональной делегации в сочинском фестивале молодежи. Обязанности министра пока будет исполнять Камиль Саидов.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 28 ноября, стало известно, что врио министра по делам молодежи Дагестана Магомед Курбанов ушел по собственному желанию с должности, которую занимал всего два месяца. Приказ об отставке Курбанова подписан врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Магомед Курбанов был назначен временно исполняющим обязанности главы министерства по делам молодежи в Дагестане 27 сентября. Указ о его назначении подписал бывший глава республики Рамазан Абдулатипов, который ранее в тот же день объявил о своем намерении уйти в отставку. Курбанов возглавил ведомство сразу после того, как министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев решил уйти со своего поста вслед за главой республики.

Магомед Курбанов прокомментировал свою отставку, заявив о выполнении на своем посту поставленных перед ним задач.

"Когда меня назначили исполняющим обязанности министра по делам молодёжи, то передо мной были поставлены задачи, которые я уже решил", - заявил Магомед Курбанов.

Он сообщил об организационной работе, упомянув фестиваль молодежи в Сочи, прошедший в октябре этого года. "То есть провести организационную работу, связанную с участием дагестанской делегации во Всемирном фестивале молодежи в Сочи, реализовать там региональную программу фестиваля, а также пробить на следующий год бюджет и программу. Всё это сделано. Все задачи, поставленные передо мной, я выполнил", - сказал Магомед Курбанов, слова которого приводит "Черновик".

Издание предполагает, что уход Курбанова с министерской должности может быть связан со слиянием в ближайшее время двух управлений администрации главы и правительства Дагестана - по внутренней политике и по вопросам местного самоуправления, после чего в Минмолодежи будет возвращен прежний его руководитель Заур Курбанов.

19 июня замруководителя администрации главы и правительства Дагестана был назначен Заур Курбанов, занимавший в республике чуть больше года пост уполномоченного по защите прав предпринимателей, а до этого, с июля 2014 года по январь 2016 года, работал министром по делам молодежи Дагестана.

Пока же исполнять обязанности министра будет Камиль Саидов, работавший заместителем Магомеда Курбанова, уже издан соответствующий внутренний приказ, написало 28 ноября издание "Молодежь Дагестана".

Напомним, 6 октября, через три дня после своего назначения, Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. 8 ноября на должность руководителя администрации главы и правительства Дагестана по указу Васильева был назначен бывший глава аппарата фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Иванов. Руководитель администрации главы Дагестана влияет на кадровую политику в республике, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей