Кинолог с собакой. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 ноября 2017, 21:26

Сообщение о бомбе в астраханском колледже не подтвердилось

Полицейские не обнаружили в здании политехнического колледжа в Астрахани взрывных устройств, но установили человека, сообщившего о бомбе. 

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня днем эвакуировали студентов и преподавателей из корпусов политехнического колледжа в Астрахани и оцепили территорию для проверки сообщения о взрывном устройстве в здании.

В проверке здания политехнического колледжа после эвакуации всех людей участвовали сотрудники полиции, Росгвардии и ФСБ, ничего взрывоопасного найдено не было. Личность человека, совершившего ложный вызов, уже установлена, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщило со ссылкой на региональное УМВД ГТРК "Астрахань".

Преподавателей и студентов эвакуировали из двух корпусов колледжа на улицах Зеленой и Куликова без объяснений, рассказал один из преподавателей. "Эвакуировали, не сообщая причин, чтобы не создавать панику. Уже на улице стало известно, что в колледж поступил звонок, что здание заминировано", - процитировало преподавателя AstrakhanPost.ru.

По информации издания, правоохранители смогли "установить откуда производился звонок".

Массовые эвакуации после анонимных звонков в сентябре проходили в Астрахани, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России, но ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

"Кавказский узел" писал также, что 24 ноября ложное сообщение о заложенной в здании бомбе привело к эвакуации гордумы Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей