28 ноября 2017, 21:46

Хасавюртовец попросил Бастрыкина повлиять на следствие по делу о стрельбе

Житель Хасавюрта Сулейман Гафуров, заподозренный в попытке убийства родственника-полицейского, сегодня попросил главу Следкома России передать дело в республиканское управление комитета. Гафуров опасается, что инцидент "не будет расследован должным образом", пояснила его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября адвокат Сапият Магомедова заявила, что представители следствия за две недели не опросили ее подзащитного Сулеймана Гафурова, госпитализированного с огнестрельными ранениями.

17 октября у жителя Хасавюрта Сулеймана Гафурова произошел бытовой конфликт с родственником - сотрудником полиции. По словам Гафурова, он пытался ударить родственника ножом, но промахнулся, а тот шесть раз ранил его в ноги из пистолета. Врачи подтвердили, что у Гафурова шесть огнестрельных ранений ног. Хасавюртовский межрайонный следственный отдел начал проверку информации о том, что полицейский обратился в больницу с колото-резаной раной плеча, которую, по его словам, получил от Сулеймана Гафурова.

Против Гафурова возбуждено дело о попытке убийства (ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Дагестану. По версии следствия, во время конфликта с участковым уполномоченным, который в этот момент не находился при исполнении служебных обязанностей, Гафуров ударил его ножом и попытался ударить еще раз.

"Потерпевший, реально опасаясь за свою жизнь, в целях самообороны был вынужден применить табельное оружие, путем производства нескольких выстрелов по ногам нападавшего", - считают следователи.

Адвокат Сапият Магомедова от имени Гафурова сегодня направила главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление с просьбой передать уголовное дело республиканскому управлению СКР.

"Прошу изъять из производства (межрайонного следственного отдела следственного управления) СК по Хасавюртовскому району уголовное дело, возбужденное 8 ноября 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ, в отношении меня и передать для дальнейшего расследования в Следственное управление СК РФ по РД", - говорится в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Эту просьбу адвокат объяснила опасением, что иначе дело "не будет расследовано должным образом", поскольку его фигурантом является действующий сотрудник правоохранительных органов.

Представитель межрайонного следственного отдела отказался от комментариев.

Сулейман Гафуров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ранений родственнику не наносил. Гафуров не арестован, он находится в центральной больнице Махачкалы, куда был переведен из горбольницы Хасавюрта, - по его словам, в связи с тем, что в Хасавюрте ему не оказывали необходимую медпомощь.

"После того, как лечащий врач... стал говорить мне, что выписывает из больницы 30 октября, я потребовал у него [рентгеновские] снимки моих ног, которые были сделаны в день госпитализации. Врач мне сказал, что никаких снимков нет. Я и моя мама пожаловались на действия врача, и впоследствии он был уволен", - рассказал Гафуров.

Представитель городской больницы Хасавюрта подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт увольнения лечащего врача Сулеймана Гафурова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей