Алексей Миллер и Андрей Бочаров во время рабочей встречи. Фото http://www.gazprom.ru/press/news/2017/november/article382980/

28 ноября 2017, 13:04

Долг Волгоградской области за газ превысил 2,6 миллиарда

Власти Волгоградской области должны принять меры для сокращения просроченной задолженности за поставленный газ, заявил 27 ноября "Газпром". Регион выполняет свои обязательства, возразила областная администрация.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля на встрече с президентом России председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер назвал два региона, которые "не выполняют систематически свои обязательства", - Дагестан и Волгоградскую область. "Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя", - пожаловался Владимиру Путину глава "Газпрома".

Задолженность потребителей Волгоградской области за поставленный газ по состоянию на 1 ноября превысила 2,6 миллиарда рублей, сообщило 27 ноября управление информации ПАО "Газпром".

"Администрации Волгоградской области необходимо приложить дополнительные усилия для сокращения просроченной задолженности... В первую очередь это касается потребителей городов Котово и Урюпинска, а также Городищенского, Ленинского, Николаевского и Среднеахтубинского районов области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

Кроме того, власти области отстают в подготовке потребителей к приему газа, отмечено в сообщении. "К газопроводам, уже построенным "Газпромом", еще не подключены 7707 домовладений, не переведены на газ 65 котельных... Администрации Волгоградской области необходимо ликвидировать это отставание", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

При этом, по данным компании, с 2005 по 2016 годы "Газпром" направил на газификацию региона 11,3 миллиарда рублей и построил 2200 километров газопроводов, в связи с чем уровень газификации Волгоградской области вырос с 77,6% до 86,6%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 67,2%.

По информации пресс-службы администрации области, 27 ноября в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера "была достигнута договоренность о продолжении программы газификации области".

"Волгоградский регион выстроил конструктивное взаимодействие с ПАО "Газпром", выполняет все взятые на себя обязательства", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте областной администрации.

С 2014 года количество построенных котельных на газовом топливе увеличилось в 15 раз, заявили власти. "На 120 объектах строительно-монтажные работы завершены, из них на 23 объектах осуществлен пуск газа. В 2018 году планируется построить еще 18 котельных", - уточнила администрация региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей