28 ноября 2017, 05:25

Россия опустилась на шестое место в командном зачете Игр в Сочи

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений четверых российских медалистов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а также еще одного спортсмена. Им пожизненно запрещено выступать на Олимпийских играх. В результате сборная России опустилась в общекомандном медальном зачете на шестое место.

Как писал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали. МОК в ноябре лишил медалей Олимпиады российских лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина, затем российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину, а также главу Российской федерации бобслея Александра Зубкова, бобслетистку Ольгу Стульневу, конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. В результате сборная России опустилась в медальном общекомандном зачете с первого на третье место.

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений на Олимпиаде 2014 года в Сочи российских спортсменов - бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Спортсмены пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр. Также был дисквалифицирован скелетонист Сергей Чудинов, занявший на соревнованиях пятое место, сообщает 27 ноября "Интерфакс".

Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков выиграли на Олимпиаде в Сочи по золотой медали, Ольга Вилухина принесла сборной две серебряные медали, а Яна Романова - одну серебряную медаль.

Таким образом российская сборная опустилась в медальном общекомандном зачете на шестое место, пропустив вперед сборные Норвегии, Канады, США, Нидерландов и Германии. В активе российских спортсменов осталось 24 медали - 10 золотых, пять серебряных и девять бронзовых, пишет "Советский спорт".

С материалами о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны в подборке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей