28 ноября 2017, 03:24

Самвел Бабаян заявил о политическом характере своего преследования

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян заявил в суде, что после ареста следователи говорили с ним не о ПЗРК "Игла", в причастности к ввозу которого он обвинен, а о политике.

"Кавказский узел" информировал, что 22 марта Служба национальной безопасности Армении заявила о задержании двух человек, у которых был найден ПЗРК "Игла". Следствие сочло, что к ввозу зенитно-ракетного комплекса "Игла" причастен бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. Бабаян был взят под стражу. Бабаян в суде отверг обвинение. Оппозиция назвала арест генерала политически мотивированным. Прокуратура потребовала приговорить Бабаяна к семи годам лишения свободы. 

На судебном заседании 27 ноября по делу бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна адвокат Аветис Калашян выступил с защитной речью, в которой заявил, что «инкриминируемые его подзащитному деяния безосновательны», передает корреспондент "Кавказского узла".

Калашян потребовал оправдать Самвела Бабаяна за отсутствием в его действиях состава преступления. Адвокат отметил, что сторона обвинения не привела ни одного факта, доказывающего вину Бабаяна.

В своем последнем слове Самвел Бабаян заявил, что «дело политизировано». По его словам, после его ареста следователи говорили с ним не об «Игле», а о политике. «После ареста со мной два-три раза говорили о политике и объяснили, почему меня арестовывают», - сказал он.

Бабаян заявил, что знает, кто стоит за его преследованием. «Есть свидетели того, есть факты, адвокат сам присутствовал при разговоре, могу их привести, только на данном этапе не хочу раскрывать все», - заявил Бабаян.

Приговор в отношении Бабаяна будет оглашен сегодня, 28 ноября.

Генерал Самвел Бабаян (позывной "Ижо") командовал Армией обороны Нагорного Карабаха до 1999 года, говорится в материале "Армия обороны Нагорного Карабаха" на "Кавказском узле". Бабаян участвовал в политической жизни Армении, некоторое время жил в России, но вернулся в 2016 году на родину, чтобы "быть со своим народом", отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" биографической справке о Самвеле Бабаяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей