Илья Дьяконов. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 23:46

Сторонник Навального оштрафован за незаконную агитацию в Астрахани

Кировский районный суд Астрахани сегодня оштрафовал активиста Илью Дьяконова на 1000 рублей, признав его виновным в предвыборной агитации вне агитационного периода.

Как писал "Кавказский узел", руководитель астраханского штаба Навального Илья Дьяконов был обвинен в незаконной предвыборной агитации (ст.5.10 КоАП РФ), Кировский райсуд Астрахани начал рассматривать его дело 24 ноября. Дьяконов отверг обвинение и указал суду на противоречия в материалах дела - в частности на отсутствие экспертизы, которая подтвердила бы факт агитации.

На сегодняшнем заседании суда один из свидетелей дал показания в пользу Дьяконова, но суд эти показания проигнорировал, сообщил сам активист корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Дьяконова, он задал свидетелю уточняющий вопрос, правильно ли тот понял его слова в части утверждения, что Алексей Навальный является кандидатом в президенты. "Я, зная определение по закону термина "кандидат", не мог назвать так Навального. Я всем посетителям штаба говорил, что Алексей Навальный кандидат в кандидаты. Свидетель ответил, что так я и говорил, "кандидат в кандидаты", - рассказал Дьяконов. 

Активист отметил, что эти показания опровергли его обвинение в незаконной агитации. "Из этого следует, что все обвинение, основанное на фразе "Навальный - кандидат" и притянутых формулировках из разряда "Говорил голосовать за Навального на выборах" - ложь", - подчеркнул Илья Дьяконов. 

Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. "Кавказский узел" попытался определить его политические установки по проблемам, касающимся Кавказа, и выделил десять пунктов. Среди них - поддержка националистического лозунга "Хватит кормить Кавказ" и обвинения в создании "шариатской армии", высказанные в адрес руководства Чечни, говорится в справке "Навальный: кавказское измерение".

"Факт совершения Дьяконовым И.Н. административного правонарушения и его виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании других доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают", - говорится в постановлении суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Новости о протестных акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей