Магомед Омаров. Фото: Фаина Качабекова/ КАВПОЛИТ http://kavpolit.com/

27 ноября 2017, 19:11

Капитан дагестанского сухогруза задержан на одиночном пикете в Минводах

Капитан сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров, протестующий против ареста дагестанских судов таможней, был задержан сегодня с плакатом у Минераловодского городского суда.

Как писал "Кавказский узел", дагестанские моряки объявили 26 ноября бессрочную голодовку в порту "Астрахань", протестуя против ареста судов компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка. 

"Полицейские в Минводах задержали капитана сухогруза "Мысхако" Магомеда Омарова. Он стоял с одиночным пикетом перед зданием Минераловодского районного суда, протестуя против действий сотрудников Северо-Кавказской таможни. Мы обратились к коллегам из Ставрополья за помощью, чтобы вызволить Омарова из полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Биакай Магомедов.

13 ноября капитан грузового судна компании "Инвест" Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции руководства Дагестана на ситуацию с арестом судов. Омаров подал в правительство республики обращение с просьбой помочь безработным морякам, вернув им возможность зарабатывать.

Магомедов пришел с одиночным пикетом к зданию суда, так как сегодня в 15.00 там должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест", уточнил юрист.

Фотографию одиночного пикета Магомеда Омарова у здания суда опубликовал сегодня "Черновик". На его плакате было написано: "Требуем объективного решения суда! Мы граждане России, а не турецкие помидоры, чтобы таможня давила нас своим ресурсом".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей