Магомед Омаров. Фото: Фаина Качабекова/ КАВПОЛИТ http://kavpolit.com/

27 ноября 2017, 19:11

Капитан дагестанского сухогруза задержан на одиночном пикете в Минводах

Капитан сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров, протестующий против ареста дагестанских судов таможней, был задержан сегодня с плакатом у Минераловодского городского суда.

Как писал "Кавказский узел", дагестанские моряки объявили 26 ноября бессрочную голодовку в порту "Астрахань", протестуя против ареста судов компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка. 

"Полицейские в Минводах задержали капитана сухогруза "Мысхако" Магомеда Омарова. Он стоял с одиночным пикетом перед зданием Минераловодского районного суда, протестуя против действий сотрудников Северо-Кавказской таможни. Мы обратились к коллегам из Ставрополья за помощью, чтобы вызволить Омарова из полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Биакай Магомедов.

13 ноября капитан грузового судна компании "Инвест" Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции руководства Дагестана на ситуацию с арестом судов. Омаров подал в правительство республики обращение с просьбой помочь безработным морякам, вернув им возможность зарабатывать.

Магомедов пришел с одиночным пикетом к зданию суда, так как сегодня в 15.00 там должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест", уточнил юрист.

Фотографию одиночного пикета Магомеда Омарова у здания суда опубликовал сегодня "Черновик". На его плакате было написано: "Требуем объективного решения суда! Мы граждане России, а не турецкие помидоры, чтобы таможня давила нас своим ресурсом".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей